27 октября 2007, 02:59

Совершено нападение на Малика Сайдуллаева, экс-главу Госсовета Чечни

Малик Сайдуллаев, известный бизнесмен, возглавлявший ранее Госсовет Чечни, был ранен сегодня около 11:30 на Ленинском проспекте в Москве.

Неизвестные из стоящего неподалеку черного джипа "Лэнд Крузер" выстрелили три раза в Сайдуллаева, когда тот заходил в свой офис на Ленинском проспекте. Выстрелы производились, предположительно, из пистолета Макарова. Телохранитель Сайдуллаева сообщил ИТАР-ТАСС, что в бизнесмена попали две пули, в челюсть и руку. От дальнейших комментариев он отказался.

Сайдуллаев был доставлен в больницу. Ему была сделана операция. Врачи сообщают, что угрозы жизни бизнесмена нет.

Экс-глава Госсовета Чечни по телефону подтвердил, что на него было совершено нападение, но больше ничего говорить не стал, объяснив это присутствием врача, сообщает "Новая газета".

Точной версии причин нападения пока не установлено. Изначально была выдвинута версия покушения на жизнь бизнесмена. Однако в ГУВД выдвигают версию личной ссоры с земляком. Объясняют это тем, что ни сигналов на пульт дежурного 02, ни заявления от предпринимателя не поступало, а также выстрелы произведены из травматического, а не боевого пистолета, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что на выборах 2003 года Сайдуллаев был практически главным конкурентом Ахмата Кадырова. Он был снят с предвыборной гонки под тем предлогом, что указал неверные паспортные данные, а также недостоверные сведения о физических лицах, которые внесли деньги в его избирательный фонд. Также в числе причин было названо то, что часть подписных листов, собранных в его поддержку, якобы оказались подделанными.

Постановление избиркома Чечни о регистрации Сайдуллаева было отменено Верховным судом ЧР и позже подтверждено уже российским Верховным судом.

Председатель правозащитной организации Московская Хельсинкская группы Людмила Алексеева считает, что результат выборов в Чечне был заранее предсказуем. По ее мнению, все серьезные кандидаты, в частности Малик Сайдуллаев, были сняты с предвыборной дистанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей