12 сентября 2003, 09:48

Верховный суд Чечни отменил регистрацию Малика Сайдулаева

Верховный суд Чечни сегодня отменил регистрацию в качестве кандидата на пост президента Чечни предпринимателя Малика Сайдулаева. Об этом вчера сообщил заместитель председателя Верховного суда ЧР Иса Эвилов.

Тем самым суд удовлетворил жалобу одного из кандидатов на пост президента республики - Николая Пайзулаева, который утверждал, что подписные листы Сайдуллаева были оформлены не должным образом. "Документы не были оформлены соответствующим образом, как этого требует законодательство о выборах", - говорится в жалобе Пайзулаева.

Сам Сайдуллаев намерен обжаловать это решение высшей судебной инстанции республики в Верховном суде РФ. Об этом он заявил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС. По его словам, "я ожидал такого поворота событий. В решении судебной власти присутствуют политические мотивы". "Пока у моего предвыборного штаба еще есть время опротестовать это решение, завтра мы представим все необходимые для этого документы в Верховный суд Российской Федерации", - подчеркнул он.

Известие об отмене кандидатской регистрации известного чеченского предпринимателя появилось всего несколько часов спустя после решения другого кандидата - депутата Госдумы Асламбека Аслаханова снять свою кандидатуру из-за "отсутствия возможности вести нормальную избирательную кампанию".

Таким образом, если решение республиканского Верховного суда останется в силе, борьбу за пост президента Чечни, выборы которого назначены на 5 октября, продолжат 8 кандидатов. До Аслаханова свою кандидатуру с президентской гонки снял первый заместитель генерального директора гостиницы "Россия" Хусейн Джабраилов.

По данным социологических опросов, предприниматель Малик Сайдуллаев, который является президентом российского концерна "Милан", был одним из основных претендентов на пост главы Чечни.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей