12 сентября 2003, 09:48

Верховный суд Чечни отменил регистрацию Малика Сайдулаева

Верховный суд Чечни сегодня отменил регистрацию в качестве кандидата на пост президента Чечни предпринимателя Малика Сайдулаева. Об этом вчера сообщил заместитель председателя Верховного суда ЧР Иса Эвилов.

Тем самым суд удовлетворил жалобу одного из кандидатов на пост президента республики - Николая Пайзулаева, который утверждал, что подписные листы Сайдуллаева были оформлены не должным образом. "Документы не были оформлены соответствующим образом, как этого требует законодательство о выборах", - говорится в жалобе Пайзулаева.

Сам Сайдуллаев намерен обжаловать это решение высшей судебной инстанции республики в Верховном суде РФ. Об этом он заявил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС. По его словам, "я ожидал такого поворота событий. В решении судебной власти присутствуют политические мотивы". "Пока у моего предвыборного штаба еще есть время опротестовать это решение, завтра мы представим все необходимые для этого документы в Верховный суд Российской Федерации", - подчеркнул он.

Известие об отмене кандидатской регистрации известного чеченского предпринимателя появилось всего несколько часов спустя после решения другого кандидата - депутата Госдумы Асламбека Аслаханова снять свою кандидатуру из-за "отсутствия возможности вести нормальную избирательную кампанию".

Таким образом, если решение республиканского Верховного суда останется в силе, борьбу за пост президента Чечни, выборы которого назначены на 5 октября, продолжат 8 кандидатов. До Аслаханова свою кандидатуру с президентской гонки снял первый заместитель генерального директора гостиницы "Россия" Хусейн Джабраилов.

По данным социологических опросов, предприниматель Малик Сайдуллаев, который является президентом российского концерна "Милан", был одним из основных претендентов на пост главы Чечни.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии