22 июля 2004, 16:46

Чечня: Малик Сайдуллаев снят с президентских выборов под предлогом недействительного паспорта

Избирательная комиссия Чечни на заседании в четверг отказалась зарегистрировать предпринимателя Малика Сайдуллаева в качестве кандидата в президенты республики. Об этом сообщил глава избиркома республики Абдул-Керим Арсаханов.

Арсаханов рассказал, что в результате проведенной ГУВД Москвы по запросу избиркома проверки, паспорт Сайдулаева признан недействительным. В его паспорте на третьей странице указано место рождения - село Алхан-Юрт, Чечня. Однако ГУВД сообщило, что на момент рождения Сайдуллаева село Алхан-Юрт было расположено на территории Чечено-Ингушской республики.

Он также сообщил, что при проверке данных 61 физического лица, которые сделали добровольные взносы в избирательный фонд Сайдуллаева, в 51 документе выявлены нарушения. В них не полностью указаны сведения о физических лицах, которые внесли деньги. Сумма этих средств составляет 1 млн. 600 тыс. рублей.

В настоящее время зарегистрированным кандидатом на должность президента является только министр внутренних дел Чечни генерал Алу Алханов, 10 человек считаются претендентами.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей