22 июля 2004, 16:46

Чечня: Малик Сайдуллаев снят с президентских выборов под предлогом недействительного паспорта

Избирательная комиссия Чечни на заседании в четверг отказалась зарегистрировать предпринимателя Малика Сайдуллаева в качестве кандидата в президенты республики. Об этом сообщил глава избиркома республики Абдул-Керим Арсаханов.

Арсаханов рассказал, что в результате проведенной ГУВД Москвы по запросу избиркома проверки, паспорт Сайдулаева признан недействительным. В его паспорте на третьей странице указано место рождения - село Алхан-Юрт, Чечня. Однако ГУВД сообщило, что на момент рождения Сайдуллаева село Алхан-Юрт было расположено на территории Чечено-Ингушской республики.

Он также сообщил, что при проверке данных 61 физического лица, которые сделали добровольные взносы в избирательный фонд Сайдуллаева, в 51 документе выявлены нарушения. В них не полностью указаны сведения о физических лицах, которые внесли деньги. Сумма этих средств составляет 1 млн. 600 тыс. рублей.

В настоящее время зарегистрированным кандидатом на должность президента является только министр внутренних дел Чечни генерал Алу Алханов, 10 человек считаются претендентами.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Архив новостей