24 октября 2007, 17:58

Красный Крест начинает последнюю раздачу гуманитарной помощи на Северном Кавказе

Международный Комитет Красного Креста (МККК) начинает свою последнюю раздачу гуманитарной помощи в трех республиках Северного Кавказа - Чечне, Ингушетии и Дагестане.

Как сообщили в МККК, сворачивание гуманитарных программ происходит ввиду того, что ситуация в Чеченской Республике продолжает улучшаться.

Во время предстоящего распределения гуманитарную помощь МККК получат около 15 000 жителей Чечни. Рацион распределяемых продуктов и предметов первой необходимости для каждого получателя составит 15 кг сахара, 4 литра растительного масла, 200 г чая, два гигиенических набора, комплект постельного белья и набор полотенец. Раздача гуманитарной помощи продлится с 24 октября по 20 ноября 2007 года и охватит восемь районов Чечни и четыре района Грозного.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", в конце сентября этого года Международный Комитет Красного Креста безвозмездно передал ГУП "Чечводоканал" оборудование и специальную технику на сумму около трех миллионов рублей.

Параллельно в долгосрочной перспективе МККК предлагает наименее обеспеченным получателям гуманитарной помощи программу микроэкономических проектов, и все большее количество жителей выражают желание участвовать в этой программе и начать свое собственное небольшое дело.

МККК развернул операцию по распределению гуманитарной помощи с начала первого конфликта в Чечне в 1994 году. В течение нескольких лет организация обеспечивала продуктовыми и гигиеническими наборами, одеждой и обувью, одеялами и постельным бельем, а также другими предметами первой необходимости жителей Чеченской Республики и вынужденных переселенцев в Ингушетии и Дагестане, пострадавших от последствий боевых действий.

Бюджет МККК на 2007 год для осуществления деятельности в Российской Федерации составляет 23,1 миллиона долларов США, в том числе 18,5 млн. для осуществления деятельности на Северном Кавказе и 4,6 млн. для деятельности региональной делегации МККК в Москве.

На данный момент в России работают 20 иностранных и 298 местных сотрудников МККК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей