26 сентября 2007, 14:17

В Чечне ГУП "Чечводоканал" получило технику от МККК

В Чечне Международный Комитет Красного Креста (МККК) безвозмездно передал ГУП "Чечводоканал" оборудование и специальную технику на сумму около трех миллионов рублей.

"Вчера в офисе МККК в Грозном руководству "Чечводоканала" было передано 45 глубинных насосов для выкачивания воды из скважин, специальная мотопомпа, трактор-траншеекопатель и запасные части к установке разведочного бурения УРБ-2А на шасси "Камаз", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" работник ГУП "Чечводоканал". Общая сумма переданного оборудования и спецтехники составляет чуть более двух миллионов 718-ти тысяч рублей".

"Оказываемая МККК помочь позволяет нашей организации довольно успешно проводить ремонтно - восстановительные работы систем жизнеобеспечения в республике, в первую очередь это касается обеспечения людей водой, - говорит чиновник. - В прошлом году МККК передало "Чечводоканалу" спецтехнику на четыре миллиона 874 рубля".

По словам источника в церемонии передачи ГУП "Чечводоканал" спецтехники и оборудования принял участие глава офиса МККК Пьер Ван Маль. Чеченскую сторону представляли представители правительства Чечни Ахмед Азизов и Решид Анасов, а также  руководитель ГУП "Чечводоканал" Адам Хатуев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей