10 августа 2007, 23:57

Прокурор Ингушетии пообещал Красному Кресту следить за соблюдением прав человека

Вопросы состояния законности и преступности в Ингушетии обсуждались на встрече прокурора республики Юрия Турыгина с главой офиса Международного комитета Красного Креста (МККК) Марио Гайгером.

Эта встреча состоялась в здании республиканской прокуратуры 8 августа, сообщает ИА Regnum.

Марио Гайгер выразил уверенность в том, что деятельность возглавляемой им организации найдет поддержку и понимание со стороны органов прокуратуры республики.

В свою очередь Юрий Турыгин подчеркнул значимость работы МККК в республике, где сконцентрировалось значительное число граждан, покинувших места постоянного проживания в связи с боевыми действиями и конфликтами на межнациональной почве.

Прокурор республики заявил о готовности информировать Международный комитет Красного Креста о работе прокуратуры по надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина и при необходимости принимать участие в проводимых ими мероприятиях.

28 апреля «Кавказский узел» сообщал, что в столице Чеченской Республики Грозном состоялась встреча сотрудников Международного Комитета Красного Креста с представителями руководства республики.

Мероприятие проводилось по инициативе МККК и носило ознакомительный характер. Делегация Международного Комитета Красного Креста была представлена главой этой организации на Северном Кавказе Эриком Маркле, руководителем офиса МККК в Чеченской Республике Пьером Ван Малем и его ассистентом Тамарой Гайсановой.

«Цель встречи, прежде всего, заключалась в том, чтобы представить властям Чечни нового руководителя представительства МККК на Северном Кавказе и главу офиса в Чечне, а также вкратце ознакомить их с нашей деятельностью в регионе», - рассказал глава Грозненского офиса МККК Пьер Ван Маль.

Он добавил, что Оказание помощи в установлении судьбы без вести пропавших - самое главное и важное направление деятельности Международного Комитета Красного Креста.

«Мы не занимаемся непосредственно поисками пропавших или похищенных людей. МККК принимает от родственников пострадавших заявления об аресте или исчезновении, а затем передает эту информацию в компетентные органы для установления их местонахождения», - заявил он на встрече.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей