24 октября 2007, 12:35

В Чечне поиски пропавших девушек не дали результатов

Сотрудникам правоохранительных органов Чечни все еще не удалось установить местонахождение и дальнейшую судьбу двух девушек, которые пропали на минувшей неделе в городе Грозном при невыясненных обстоятельствах.

"Мероприятия по их поиску продолжаются. Однако до настоящего времени нам все еще не удалось установить их местонахождение и дальнейшую судьбу", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

Согласно информации, полученной от сотрудников Информцентра Совета неправительственных организаций Чечни, обе пропавшие в Грозном девушки были студентками местного медицинского колледжа. При этом одна из них пропала в минувшую среду, 17 октября, а вторую в последний раз видели в центре города в прошлую субботу, 20 ноября.

"Одна из пропавших девушек, 18-летняя Румани Умарова, была жительницей села Самашки Ачхой-Мартановского района. Она ушла на занятия утром 17-го октября и не вернулась, - говорит сотрудник Информационного центра СНО. - Вторая девушка, 19-летняя Камета Абдурахманова, жила в Грозном. Она исчезла 20-го октября. Каких-либо сведений об их дальнейшей судьбе к настоящему моменту нет".

Ранее была информация о том, что обе девушки пропали в Грозном 20-го октября.

Отметим, что немалую долю исчезновений в Чечне по-прежнему составляют похищения, хотя такие случаи встречаются все реже. Об этом свидетельствует распространенный 28 сентября Правозащитным центром "Мемориал" доклад. Так, по данным правозащитников, если в период с мая по август текущего года в Чеченской Республике зафиксировано девять случаев похищений граждан, то в прошлом году за такой же период времени в республики было совершено похищение 53 человек.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев в обращении к руководству России предложил создать межведомственную комиссию по поиску похищенных и пропавших без вести. А 11 октября он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять чеченских правозащитников, чтобы обсудить проблему похищения людей на территории республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии