11 октября 2007, 12:37

Уполномоченный по правам человека в Чечне просит Путина обсудить с правозащитниками проблему похищений

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев просит президента России  Владимира Путина принять чеченских правозащитников, чтобы обсудить проблему похищения людей на территории республики.

В обращении на имя президента России говорится, что встреча с местными правозащитниками будет способствовать решению проблемы без вести пропавших граждан, сообщает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по распоряжению главы республики, аппарату Уполномоченного по правам человека в Чечне на поиски пропавших без вести было т выделено из бюджета  около 50 миллионов рублей.

Деньги были предназначены для закупки специальной лаборатории по идентификации останков и подготовку специалистов.

Ранее омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев заявил, что за время двух военных кампаний на территории Чеченской Республики пропали без вести около четырех с половиной тысяч человек.

По данным Правозащитного центра "Мемориал", только в период с 2002 по осень 2006 года на территории Чеченской Республики бесследно исчезли 1046 человек. При этом сотрудники "Мемориала" подчеркивают, что их деятельность охватывает не более 25-30% территории Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии