11 октября 2007, 12:37

Уполномоченный по правам человека в Чечне просит Путина обсудить с правозащитниками проблему похищений

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев просит президента России  Владимира Путина принять чеченских правозащитников, чтобы обсудить проблему похищения людей на территории республики.

В обращении на имя президента России говорится, что встреча с местными правозащитниками будет способствовать решению проблемы без вести пропавших граждан, сообщает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по распоряжению главы республики, аппарату Уполномоченного по правам человека в Чечне на поиски пропавших без вести было т выделено из бюджета  около 50 миллионов рублей.

Деньги были предназначены для закупки специальной лаборатории по идентификации останков и подготовку специалистов.

Ранее омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев заявил, что за время двух военных кампаний на территории Чеченской Республики пропали без вести около четырех с половиной тысяч человек.

По данным Правозащитного центра "Мемориал", только в период с 2002 по осень 2006 года на территории Чеченской Республики бесследно исчезли 1046 человек. При этом сотрудники "Мемориала" подчеркивают, что их деятельность охватывает не более 25-30% территории Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей