25 июля 2007, 13:01

В Чечне выделено 47 миллионов рублей на поиски пропавших без вести

По распоряжению главы республики, аппарату Уполномоченного по правам человека в Чечне на поиски пропавших без вести выделено из бюджета  около 50 миллионов рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Деньги предназначены для закупки специальной лаборатории по идентификации останков и подготовку специалистов.
 
"Для решения проблемы поиска граждан, пропавших без вести, распоряжением президента Рамзана Кадырова из республиканского бюджета аппарату Уполномоченного по правам человека в ЧР выделено 47 миллионов рублей. Эти деньги предназначены для закупки специальной лаборатории, подготовки соответствующих специалистов и начала работ по идентификации человеческих останков", - рассказывает чиновник.

"По мнению ряда специалистов, часть граждан, считающиеся пропавшими без вести, вероятно, были убиты и их останки находятся в захоронениях, где хоронили лиц, чьи личности не удалось установить, - говорит он. Приобретение оборудования для спецлаборатории позволит хоть в какой-то мере решить этот вопрос".

Ранее омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев заявил, что за время двух военных кампаний на территории Чеченской Республики пропали без вести около четырех с половиной тысяч человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей