25 июля 2007, 13:01

В Чечне выделено 47 миллионов рублей на поиски пропавших без вести

По распоряжению главы республики, аппарату Уполномоченного по правам человека в Чечне на поиски пропавших без вести выделено из бюджета  около 50 миллионов рублей.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Деньги предназначены для закупки специальной лаборатории по идентификации останков и подготовку специалистов.
 
"Для решения проблемы поиска граждан, пропавших без вести, распоряжением президента Рамзана Кадырова из республиканского бюджета аппарату Уполномоченного по правам человека в ЧР выделено 47 миллионов рублей. Эти деньги предназначены для закупки специальной лаборатории, подготовки соответствующих специалистов и начала работ по идентификации человеческих останков", - рассказывает чиновник.

"По мнению ряда специалистов, часть граждан, считающиеся пропавшими без вести, вероятно, были убиты и их останки находятся в захоронениях, где хоронили лиц, чьи личности не удалось установить, - говорит он. Приобретение оборудования для спецлаборатории позволит хоть в какой-то мере решить этот вопрос".

Ранее омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев заявил, что за время двух военных кампаний на территории Чеченской Республики пропали без вести около четырех с половиной тысяч человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей