23 октября 2007, 12:43

В Чечне ищут двух пропавших в Грозном девушек

Сотрудники МВД Чечни ведут поиски двух молодых девушек, пропавших тря дня назад в Грозном при невыясненных обстоятельствах.

"20 октября в городе Грозном при невыясненных обстоятельствах пропали две молодые девушки в возрасте 18-ти и 19-ти лет. Одна из них была жительницей Грозного, вторая, уроженка Ачхой-Мартановского района, была студенткой грозненского медицинского колледжа", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

"Согласно имеющимся у нас сведениям, в последний раз девушек видели в районе центрального рынка города Грозного. Попытки установить местонахождение и дальнейшую судьбу пропавших пока не увенчались успехом", - говорит источник.

Отметим, что немалую долю исчезновений в Чечне по-прежнему составляют похищения, хотя такие случаи встречаются все реже. Об этом свидетельствует распространенный 28 сентября Правозащитным центром "Мемориал" доклад. Так, по данным правозащитников, если в период с мая по август текущего года в Чеченской Республике зафиксировано девять случаев похищений граждан, то в прошлом году за такой же период времени в республики было совершено похищение 53 человек.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев в обращении к руководству России предложил создать межведомственную комиссию по поиску похищенных и пропавших без вести. А 11 октября он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять чеченских правозащитников, чтобы обсудить проблему похищения людей на территории республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей