23 октября 2007, 12:43

В Чечне ищут двух пропавших в Грозном девушек

Сотрудники МВД Чечни ведут поиски двух молодых девушек, пропавших тря дня назад в Грозном при невыясненных обстоятельствах.

"20 октября в городе Грозном при невыясненных обстоятельствах пропали две молодые девушки в возрасте 18-ти и 19-ти лет. Одна из них была жительницей Грозного, вторая, уроженка Ачхой-Мартановского района, была студенткой грозненского медицинского колледжа", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни.

"Согласно имеющимся у нас сведениям, в последний раз девушек видели в районе центрального рынка города Грозного. Попытки установить местонахождение и дальнейшую судьбу пропавших пока не увенчались успехом", - говорит источник.

Отметим, что немалую долю исчезновений в Чечне по-прежнему составляют похищения, хотя такие случаи встречаются все реже. Об этом свидетельствует распространенный 28 сентября Правозащитным центром "Мемориал" доклад. Так, по данным правозащитников, если в период с мая по август текущего года в Чеченской Республике зафиксировано девять случаев похищений граждан, то в прошлом году за такой же период времени в республики было совершено похищение 53 человек.

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев в обращении к руководству России предложил создать межведомственную комиссию по поиску похищенных и пропавших без вести. А 11 октября он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять чеченских правозащитников, чтобы обсудить проблему похищения людей на территории республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей