19 октября 2007, 15:50

В Нагорном Карабахе уточняют списки тех, кому должно предприятие "Мельница"

Правительство Нагорного Карабаха уточняет списки землепользователей, которым должно предприятие "Мельница". Как выяснилось, одно из крупных в Карабахе предприятий, которое было приватизировано несколько лет назад, было доведено до банкротства и имеет миллионные долги перед государством и производителями зерна.

Два исполнительных директора ЗАО "Мельница" Гриша Айрапетян и Арарат Айриян содержатся под арестом. Вчера, 18 октября, Арарат Айриян направил руководству страны открытое письмо, в котором обвиняет Генпрокуратуру в нежелании раскрыть объективные факты по делу о мельнице.

Газеты пишут о политических мотивах ареста Г. Айрапетяна, который является влиятельным лицом в карабахской организации АРФ Дашнакцутюн. Ереванское издание Lragir.am сегодня сообщило, что Г. Айрапетяна арестовали, чтобы вынудить Дашнакцутюн отказаться от намерения выдвигать на президентских выборах в Армении собственного кандидата и поддержать кандидата от власти. Это может быть близко к реальности, поскольку вчера в Степанакертском СИЗО Г. Айрапетяна посетили два армянских генерала.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с сентября 2006 года по июль 2007 года сотрудники карабахского предприятия "Мельница" не получали зарплату. В результате этого правительство НКР заявило, что изыскало сумму, необходимую для покрытия долгов по зарплатам, а само предприятие было выставлено на продажу.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей