11 октября 2007, 01:57

В Нагорном Карабахе арестованы директоры крупного хлебозавода

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте арестованы исполнительные директора крупного хлебозавода.

Несколько дней назад в Карабахе был арестован бывший представитель ЦК АРФ Дашнакцутюн в Карабахе, бывший исполнительный директор Степанакертского хлебозавода и предприятия "Мельница" Гриша Айрапетян. Оба предприятия были приватизированы несколько лет назад иностранным инвесторам - с условием вложения инвестиций. Однако с начала года сотрудники предприятий провели в Степанакерте ряд акций с требованием выдать зарплату с сентября 2006 года. Зарплату выдали, но правительство решило выяснить причины банкротства предприятий, которые считались одними из самых прибыльных в Карабахе.

Как сообщили корреспонденту "Кавказский узел" в пресс-службе Генпрокуратуры Карабаха, Айрапетяну предъявлено обвинение в присвоении денег в особо крупных размерах.

Напомним, несколько месяцев назад по делу о присвоении денег был также арестован еще один бывший директор Степанакертского хлебозавода Арарат Айриян, который остается в заключении.

В пресс-службе прокуратуры рассказали, что следствие продолжается, и не исключено, что по этому же делу будут привлечены к ответственности другие лица.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с сентября 2006 года по июль 2007 года сотрудники карабахского предприятия "Мельница" не получали зарплату. В результате этого правительство НКР заявило, что изыскало сумму, необходимую для покрытия долгов по зарплатам, а само предприятие было выставлено на продажу.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Архив новостей
Все SMS-новости