09 июня 2007, 19:22

Судьбу карабахских предприятий будет решать суд

Сотрудники карабахского предприятия "Мельница" с сентября прошлого года не получают зарплату. На днях правительство НКР заявило, что изыскало сумму, необходимую для покрытия долгов по зарплатам, а само предприятие будет выставлено на продажу.

Предприятие "Мельница" было построено при поддержке экс-министра обороны С. Бабаяна в 1996 году. Это единственный элеватор на весь Карабах.

После известного противостояния экс-министра обороны и президента НКР, в 2000 году мельница и Степанакертский хлебозавод были переданы во владение группе зарубежных представителей партии Дашнакцутюн. Однако большая часть собственников вскоре приняла решение отказаться от своего права на владение, и оба предприятия достались имевшему небольшой процент акций Мовсесу Саакяну.

Экономическая деятельность обоих предприятий осуществлялась далеко не по законам экономики. Бывший исполнительный директор хлебозавода привлечен к ответственности и содержится под стражей.

Вопрос, по всей видимости, будет рассмотрен в судебном порядке. Так или иначе, около 80 сотрудников мельницы не получали много месяцев зарплату.

Как нам сообщил нынешний исполнительный директор хлебозавода Артур Арзуманян, сотрудникам возглавляемого им предприятия за последние два месяца была покрыта задолженность по зарплате. Сейчас дирекция собирается выплатить зарплаты за май.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

26 июля 2017, 23:04

Архив новостей