17 июня 2006, 12:15

В Нагорном Карабахе предпринимателей Армении обвинили в искусственном снижении цен

Основной отраслью сельскохозяйственного производства в Нагорном Карабахе является зерноводство. Большая часть земельных угодий занята под зерно, и основную свою прибыль крестьяне получают именно от реализации зерна. Зерно является средством существования большей части населения.

Только треть произведенного зерна остается в самом Карабахе. Остальное вывозится в Армению. Исходя из этого, цены на зерно в самом Карабахе диктуются из Армении. В прошлом году цены на зерно резко упали, и часть зернопроизводителей решила не убирать зерно и не обрабатывать землю. Многие остались ни с чем, и вынуждены были взять кредиты под высокие проценты.

Исполнительный директор единственного в Карабахе крупного предприятия по приему зерна и производству хлеба Арарат Айриян созвал сегодня пресс-конференцию, в ходе которой объявил, что предприниматели из Армении, которые скупают зерно в Карабахе прямо из-под комбайнов, искусственно снижают цены. Сейчас зерно скупается за 65-70 драмов (1 доллар - 420 драмов). Тогда как в самой Армении цены колеблются в пределах 85-90 драмов за килограмм.

Предприятие Нагорного Карабаха "Мельница" решило установить цену в 85 драмов и заявило о готовности принимать любое количество зерна. А. Айриян заявил также, что цены в Армении будут зависеть от урожая зерна в России. Большую часть зерна Армения импортирует из России. По данным экспертов, в этом году цены на зерно в России будут выше, чем в прошлом году.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей