17 июня 2006, 12:15

В Нагорном Карабахе предпринимателей Армении обвинили в искусственном снижении цен

Основной отраслью сельскохозяйственного производства в Нагорном Карабахе является зерноводство. Большая часть земельных угодий занята под зерно, и основную свою прибыль крестьяне получают именно от реализации зерна. Зерно является средством существования большей части населения.

Только треть произведенного зерна остается в самом Карабахе. Остальное вывозится в Армению. Исходя из этого, цены на зерно в самом Карабахе диктуются из Армении. В прошлом году цены на зерно резко упали, и часть зернопроизводителей решила не убирать зерно и не обрабатывать землю. Многие остались ни с чем, и вынуждены были взять кредиты под высокие проценты.

Исполнительный директор единственного в Карабахе крупного предприятия по приему зерна и производству хлеба Арарат Айриян созвал сегодня пресс-конференцию, в ходе которой объявил, что предприниматели из Армении, которые скупают зерно в Карабахе прямо из-под комбайнов, искусственно снижают цены. Сейчас зерно скупается за 65-70 драмов (1 доллар - 420 драмов). Тогда как в самой Армении цены колеблются в пределах 85-90 драмов за килограмм.

Предприятие Нагорного Карабаха "Мельница" решило установить цену в 85 драмов и заявило о готовности принимать любое количество зерна. А. Айриян заявил также, что цены в Армении будут зависеть от урожая зерна в России. Большую часть зерна Армения импортирует из России. По данным экспертов, в этом году цены на зерно в России будут выше, чем в прошлом году.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости