13 сентября 2007, 00:06

Фатуллаев просит президента Азербайджана о помиловании

Как сообщил адвокат Эйнуллы Фатуллаева Исахан Ашуров, его подзащитный написал обращение к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой о помиловании.

По словам адвоката, Э.Фатуллаев в своем обращении к главе государства просит помиловать его ввиду отсутствия у следствия доказательств его вины, сообщает Day.Az.

Э.Фатуллаев считает, что уголовные дела, выдвинутые против него, являются сфабрикованными, и поэтому просит президента восстановить справедливость, отметил И.Ашуров.

Напомним, что ранее обращение к Ильхаму Алиеву с просьбой помиловать Э.Фатуллаева написала его мать, Гюльшан Фатуллаева.

По словам адвоката Айдын Назарли, на днях в суд будут направлены материалы уголовного дела Э.Фатуллаева, обвиняемого по статьям 214.1 (угроза терроризмом), 283.2.2 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения) и 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса.

Адвокат отметил, что ходатайство о необоснованности обвинений еще не рассмотрено, передает АПА.

Он сказал, что не обладает информацией об обращении Э. Фатуллаева к президенту по поводу помилования: «Хотя я встречаюсь с Э.Фатуллаевым, но ничего об этом не знаю».

Отец Э.Фатуллаева Эмин Фатуллаев также сообщил, что не обладает информацией о том, что его сын написал прошение о помиловании: «Ранее такое обращение написала его мать. Но я ничего не могу сказать о том, что его написал мой сын. Если Эйнулла сделал такой шаг, то поступил верно».

Однако, по словам Исахана Ашурова, его подзащитный написал прошение 4 дня назад.

Член Комиссии по помилованию Азай Гулиев заявил, что не знает о прошении Фатуллаева. Вместе с тем, другой член Комиссии, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что такое обращение действительно было написано.

Отметим, что информацию о том, что Э.Фатуллаев написал прошение, распространила газета «Мусават» со ссылкой на И.Ашурова.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг встретился с содержащимся в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности Азербайджана учредителем и главным редактором газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнуллой Фатуллаевым.

Адвокат Фатуллаева также сообщил, что европейский правозащитник осмотрел камеру, где содержится журналист, поинтересовался условия содержания и питания, а также обвинениями, выдвинутыми против него.

Комиссар сообщил, что арест Фатуллаева находится в центре внимания Совета Европы и этот вопрос будет обсужден в ПАСЕ на дискуссии по Азербайджану.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в ближайшее время в Европейский суд по правам человека будет направлена жалоба главного редактора и учредителя газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева против решения суда Сабаильского района о его аресте. Об этом сообщил его адвокат Айдын Назарли.

Как сообщал "Кавказский узел", Э.Фатуллаев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по решению Ясамальского районного суда от 20 апреля текущего года по статьям 147 "Клевета" и 148 "Оскорбление" УК Азербайджана.

Уголовное дело против журналиста было возбуждено по иску руководителя Комитета защиты прав беженцев Татьяны Чаладзе, поданному в связи с опубликованной в начале 2005 года статьи Фатуллаева "Карабахский дневник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей