22 августа 2007, 12:38

Верховный суд Азербайджана оставил в силе приговор журналисту Эйнулле Фатуллаеву

Сегодня в Верховном суде Азербайджана была рассмотрена кассационная жалоба адвокатов журналиста Эйнуллы Фатуллаева. Верховный суд вынес решение оставить в силе вердикт Апелляционного суда.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Фатуллаева Узеир Джафаров защита не была осведомлена о процессе. То же самое произошло и во время рассмотрения дела в Апелляционном суде и на первом заседании в Верховном суде. По его словам, все это говорит о предвзятости суда.

Адвокат Исахан Ашуров также заявил, что адвокаты не были информированы о сегодняшнем процессе в Верховном суде и намерены опротестовать решение азербайджанских судов в Европейском суде по правам человека, в связи с чем копия решения Верховного суда будет направлена в Страсбург.

Напомним, Э.Фатуллаев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по решению Ясамальского районного суда от 20 апреля текущего года по статьям 147 "Клевета" и 148 "Оскорбление" УК Азербайджана.

Уголовное дело против журналиста было возбуждено по иску руководителя Комитета защиты прав беженцев Татьяной Чаладзе, поданному в связи с опубликованной в начале 2005 года статьи Фатуллаева "Карабахский дневник".

Кроме того, в Министерстве национальной безопасности Азербайджана возбуждено еще одно уголовное дело в отношение Фатуллаева по статье 214.1 "Терроризм" Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. Журналист содержится в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей