15 августа 2007, 11:52

Рассмотрение в Верховном суде кассации "Реального Азербайджана" отложено

Назначенное на 14 августа рассмотрение в Верховном суде Азербайджана кассационной жалобы газеты "Реальный Азербайджан" на решение Апелляционного суда отложено на неопределенное время. Причиной этого стало отсутствие председательствующего судьи Верховного суда Музаффара Агамирзоева, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат газеты Айдын Назарли.

Отметим, что 4 апреля 2007 года Ясамальский суд Баку по иску главы "Объединения защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев" Татьяны Чаладзе и группы жителей города Ходжалы оштрафовал газету "Реальный Азербайджан" и ее главного редактора Эйнуллу Фатуллаева на 10 тыс. манат ($11тыс.) каждого за клевету.

Тогда же Фатуллаев был привлечен к уголовной ответственности в порядке частного обвинения и осужден 20 апреля к 2,5 годам лишения свободы по тому же обвинению. Затем его обвинили в терроризме.

Впоследствии Апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу редакции и ее редактора, оставив в силе решение Ясамальского суда.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 10:37

20 июля 2018, 10:00

20 июля 2018, 09:27

20 июля 2018, 09:20

20 июля 2018, 08:56

  • 2 Мария Ласицкене выиграла чемпионат России

    Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль чемпионата России по легкой атлетике. Серебро досталось волгоградской прыгунье в высоту Анне Чичеровой, отбывшей дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей