15 августа 2007, 11:52

Рассмотрение в Верховном суде кассации "Реального Азербайджана" отложено

Назначенное на 14 августа рассмотрение в Верховном суде Азербайджана кассационной жалобы газеты "Реальный Азербайджан" на решение Апелляционного суда отложено на неопределенное время. Причиной этого стало отсутствие председательствующего судьи Верховного суда Музаффара Агамирзоева, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат газеты Айдын Назарли.

Отметим, что 4 апреля 2007 года Ясамальский суд Баку по иску главы "Объединения защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев" Татьяны Чаладзе и группы жителей города Ходжалы оштрафовал газету "Реальный Азербайджан" и ее главного редактора Эйнуллу Фатуллаева на 10 тыс. манат ($11тыс.) каждого за клевету.

Тогда же Фатуллаев был привлечен к уголовной ответственности в порядке частного обвинения и осужден 20 апреля к 2,5 годам лишения свободы по тому же обвинению. Затем его обвинили в терроризме.

Впоследствии Апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу редакции и ее редактора, оставив в силе решение Ясамальского суда.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

11 декабря 2017, 21:07

  • Экономисты связали долги Кабардино-Балкарии с сокращением производства алкоголя

    К дефициту бюджета Кабардино-Балкарии и большой кредитной нагрузке привело как закрытие легальных и нелегальных предприятий по производству алкоголя, так и действия властей. Новому министру финансов Кабардино-Балкарии необходимо тесное взаимодействие с Минфином и привлечение инвестиций, чтобы выровнять ситуацию, считают опрошенные "Кавказский узлом" экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей