15 августа 2007, 11:52

Рассмотрение в Верховном суде кассации "Реального Азербайджана" отложено

Назначенное на 14 августа рассмотрение в Верховном суде Азербайджана кассационной жалобы газеты "Реальный Азербайджан" на решение Апелляционного суда отложено на неопределенное время. Причиной этого стало отсутствие председательствующего судьи Верховного суда Музаффара Агамирзоева, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат газеты Айдын Назарли.

Отметим, что 4 апреля 2007 года Ясамальский суд Баку по иску главы "Объединения защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев" Татьяны Чаладзе и группы жителей города Ходжалы оштрафовал газету "Реальный Азербайджан" и ее главного редактора Эйнуллу Фатуллаева на 10 тыс. манат ($11тыс.) каждого за клевету.

Тогда же Фатуллаев был привлечен к уголовной ответственности в порядке частного обвинения и осужден 20 апреля к 2,5 годам лишения свободы по тому же обвинению. Затем его обвинили в терроризме.

Впоследствии Апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу редакции и ее редактора, оставив в силе решение Ясамальского суда.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии