23 августа 2007, 14:08

Жалобу арестованного в Азербайджане Фатуллаева направят в Евросуд

В ближайшее время в Европейский суд по правам человека будет направлена жалоба главного редактора и учредителя газет "Гюндялик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева против решения суда Сабаильского района о его аресте.

Об этом АПА сообщил его адвокат Айдын Назарли.

По его словам, жалоба уже подготовлена. Адвокат сообщил, что встречался вчера, 22 августа, с Э.Фатуллаевым. Состояние здоровья журналиста в норме.

Эйнулла Фатуллаев по-прежнему отказывается от дачи показаний по выдвинутым против него обвинениям.

Как сообщал "Кавказский узел", Э.Фатуллаев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по решению Ясамальского районного суда от 20 апреля текущего года по статьям 147 "Клевета" и 148 "Оскорбление" УК Азербайджана.

Уголовное дело против журналиста было возбуждено по иску руководителя Комитета защиты прав беженцев Татьяной Чаладзе, поданному в связи с опубликованной в начале 2005 года статьи Фатуллаева "Карабахский дневник".

Кроме того, в Министерстве национальной безопасности Азербайджана возбуждено еще одно уголовное дело в отношение Фатуллаева по статье 214.1 "Терроризм" Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. Журналист содержится в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии