23 августа 2007, 14:08

Жалобу арестованного в Азербайджане Фатуллаева направят в Евросуд

В ближайшее время в Европейский суд по правам человека будет направлена жалоба главного редактора и учредителя газет "Гюндялик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева против решения суда Сабаильского района о его аресте.

Об этом АПА сообщил его адвокат Айдын Назарли.

По его словам, жалоба уже подготовлена. Адвокат сообщил, что встречался вчера, 22 августа, с Э.Фатуллаевым. Состояние здоровья журналиста в норме.

Эйнулла Фатуллаев по-прежнему отказывается от дачи показаний по выдвинутым против него обвинениям.

Как сообщал "Кавказский узел", Э.Фатуллаев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по решению Ясамальского районного суда от 20 апреля текущего года по статьям 147 "Клевета" и 148 "Оскорбление" УК Азербайджана.

Уголовное дело против журналиста было возбуждено по иску руководителя Комитета защиты прав беженцев Татьяной Чаладзе, поданному в связи с опубликованной в начале 2005 года статьи Фатуллаева "Карабахский дневник".

Кроме того, в Министерстве национальной безопасности Азербайджана возбуждено еще одно уголовное дело в отношение Фатуллаева по статье 214.1 "Терроризм" Уголовного кодекса Азербайджанской Республики. Журналист содержится в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей