08 сентября 2007, 04:10

Комиссар СЕ по правам человека встретился с арестованным редактором "Реального Азербайджана"

Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг встретился с содержащимся в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности Азербайджана учредителем и главным редактором газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнуллой Фатуллаевым. Об этом сообщил его адвокат Айдын Назарли, передает ИА "АПА".

Адвокат Фатуллаева также сообщил, что европейский правозащитник осмотрел камеру, где содержится журналист, поинтересовался условия содержания и питания, а также обвинениями, выдвинутыми против него.

"Комиссар сообщил, что его арест находится в центре внимания Совета Европы и этот вопрос будет обсужден в ПАСЕ на дискуссии по Азербайджану", - заявил Айдын Назарли.

Назарли также сообщил, что довел до сведения своего подзащитного, что направил следствию ходатайство по прекращению уголовного дела по статьям 214.1 (угроза терроризма), 283.2.2 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды лицом с использованием своего служебного положения) и 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Азербайджана. Следствие пока не рассмотрело ходатайство.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", в ближайшее время в Европейский суд по правам человека будет направлена жалоба главного редактора и учредителя газет "Гюнделик Азербайджан" и "Реальный Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева против решения суда Сабаильского района о его аресте. Об этом сообщил его адвокат Айдын Назарли.

Как сообщал "Кавказский узел", Э.Фатуллаев был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по решению Ясамальского районного суда от 20 апреля текущего года по статьям 147 "Клевета" и 148 "Оскорбление" УК Азербайджана.

Уголовное дело против журналиста было возбуждено по иску руководителя Комитета защиты прав беженцев Татьяны Чаладзе, поданному в связи с опубликованной в начале 2005 года статьи Фатуллаева "Карабахский дневник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей