12 сентября 2007, 09:46

В Чечне в перестрелке убит боевик

В Сунжеском районе Чечни произошла перестрелка, в результате которой был убит один участник незаконных вооруженных формирований.

Как сообщает "Интерфакс", при попытке сотрудников милиции задержать двух подозрительных лиц они открыли огонь. В перестрелке один из боевиков был убит, другому удалось скрыться. Оперативниками ведутся его поиски.

Как сообщается, убитый был причастен к нападению на сотрудников правоохранительных органов этим летом в районе станиц Ассиновская и Серноводская.

Напомним, 10 сентября, в Октябрьском районе столицы Чечни неизвестные лица обстреляли автомашину с российскими военными. Погибли двое военнослужащих.

9 сентября ночью в Грозненском районе республики при попытке задержания участника вооруженных формирований был убит военнослужащий батальона спецназа ГРУ "Запад" Рустам Буданов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 8 сентября был убит эмир Грозного Муса Мутиев, который был членом группы уничтоженного ранее Рустама Басаева и входил в ближайшее окружение лидера сепаратистов в Чечне Доку Умарова. Глава МВД Чечни Руслан Алханов тогда сообщил, что именно эта группа "планировала серию диверсионно-террористических актов, в том числе посягательств на сотрудников правоохранительных органов".

1 сентября в Чечне были задержаны трое членов группы Рустама Басаева. По словам Алханова, среди задержанных женщина, которая также являлась помощницей Басаева. По имеющимся данным, ее планировали использовать в качестве террористки-"смертницы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Архив новостей