10 сентября 2007, 09:21

В Чечне в перестрелке погиб российский военнослужащий

В результате перестрелки у населенного пункта Первомайское, Чечня, один военнослужащий погиб, еще двое ранены.

"Интерфакс" сообщает со ссылкой на представителя МВД Чеченской Республики, что вблизи станицы Первомайская Грозненского района была остановлена автомашина ВАЗ-2106 для проверки документов. Но внезапно водитель открыл огонь по военнослужащим. Один их них, Идрис Сатуев, от полученных ран скончался. Еще двое военнослужащих получили огнестрельные ранения и доставлены в госпиталь. Ответным огнем водитель уничтожен.

В МВД считают, что убитый преступник являлся активным участником незаконных военных формирований и проживал в селе Побединское Грозненского района, сообщают "Грани.ру".

Как рассказывал "Кавказский узел" ранее, 8 сентября был уничтожен эмир Грозного Муса Мутиев, который был членом группы уничтоженного ранее Рустама Басаева и входил в ближайшее окружение лидера сепаратистов в Чечне Доку Умарова. Глава МВД Чечни Руслан Алханов тогда сообщил, что именно эта группа "планировала серию диверсионно-террористических актов, в том числе посягательств на сотрудников правоохранительных органов".

Рустам Басаев (однофамилец известного полевого командира Шамиля Басаева, убитого летом прошлого года в Ингушетии), был уроженцем села Пригородное Грозненского района республики и был кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе.

Вечером 23 августа Басаев был остановлен для проверки документов у дома № 23 по Олимпийскому проезду в Ленинском районе Грозного. Боевик застрелил двух милиционеров и укрылся в одном из подъездов многоэтажного дома. Он был убит в перестрелке с прибывшими на место происшествия сотрудниками республиканского МВД и батальона спецназа Внутренних войск МВД Росси "Север".

1 сентября в Чечне были задержаны трое членов группы Рустама Басаева. По словам Алханова, среди задержанных женщина, которая также являлась помощницей Басаева. По имеющимся данным, ее планировали использовать в качестве террористки-"смертницы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии