10 сентября 2007, 09:21

В Чечне в перестрелке погиб российский военнослужащий

В результате перестрелки у населенного пункта Первомайское, Чечня, один военнослужащий погиб, еще двое ранены.

"Интерфакс" сообщает со ссылкой на представителя МВД Чеченской Республики, что вблизи станицы Первомайская Грозненского района была остановлена автомашина ВАЗ-2106 для проверки документов. Но внезапно водитель открыл огонь по военнослужащим. Один их них, Идрис Сатуев, от полученных ран скончался. Еще двое военнослужащих получили огнестрельные ранения и доставлены в госпиталь. Ответным огнем водитель уничтожен.

В МВД считают, что убитый преступник являлся активным участником незаконных военных формирований и проживал в селе Побединское Грозненского района, сообщают "Грани.ру".

Как рассказывал "Кавказский узел" ранее, 8 сентября был уничтожен эмир Грозного Муса Мутиев, который был членом группы уничтоженного ранее Рустама Басаева и входил в ближайшее окружение лидера сепаратистов в Чечне Доку Умарова. Глава МВД Чечни Руслан Алханов тогда сообщил, что именно эта группа "планировала серию диверсионно-террористических актов, в том числе посягательств на сотрудников правоохранительных органов".

Рустам Басаев (однофамилец известного полевого командира Шамиля Басаева, убитого летом прошлого года в Ингушетии), был уроженцем села Пригородное Грозненского района республики и был кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе.

Вечером 23 августа Басаев был остановлен для проверки документов у дома № 23 по Олимпийскому проезду в Ленинском районе Грозного. Боевик застрелил двух милиционеров и укрылся в одном из подъездов многоэтажного дома. Он был убит в перестрелке с прибывшими на место происшествия сотрудниками республиканского МВД и батальона спецназа Внутренних войск МВД Росси "Север".

1 сентября в Чечне были задержаны трое членов группы Рустама Басаева. По словам Алханова, среди задержанных женщина, которая также являлась помощницей Басаева. По имеющимся данным, ее планировали использовать в качестве террористки-"смертницы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей