01 сентября 2007, 18:10

В Чечне задержаны три боевика, среди которых смертница

В Чечне сегодня задержаны трое участников незаконного вооруженного формирования Рустама Басаева, который был уничтожен в Грозном неделю назад. Об этом сообщил глава МВД республики Руслан Алханов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Алханова, среди задержанных женщина, которая также являлась помощницей Басаева. По имеющимся данным, ее планировали использовать в качестве террористки-"смертницы".

"В результате принятых за последнее время интенсивных оперативно-розыскных мер удалось установить местонахождение и задержать троих ближайших сообщников Басаева", - цитирует слова министра ИА Интерфакс.

РИА Новости отмечает, что согласно данным милиции, задержанная женщина помогала Басаеву организовывать теракты против сотрудников милиции и военнослужащих федеральных сил.

"Подготовка к операции и место ее проведения содержалось в строгом секрете для избежания жертв среди участников операции. Боевики были задержаны одновременно в разных местах, жертв среди личного состава удалось избежать", - подчеркнул Алханов.

По его словам, для полного расследования деятельности группы Басаева и установления других ее участников создана специальная следственная бригада. Сейчас с задержанными проводятся следственные действия.

Напомним, что Рустам Басаев (однофамилец известного полевого командира Шамиля Басаева, убитого летом прошлого года в Ингушетии), был уроженцем села Пригородное Грозненского района республики и был кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе.

Вечером 23 августа Басаев был остановлен для проверки документов у дома № 23 по Олимпийскому проезду в Ленинском районе Грозного. Боевик застрелил двух милиционеров и укрылся в одном из подъездов многоэтажного дома. Он был убит в перестрелке с прибывшими на место происшествия сотрудниками республиканского МВД и батальона спецназа Внутренних войск МВД Росси "Север".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня стало известно о задержании в Чечне трех участников незаконных вооруженных формирований в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.. Один из боевиков, который, по версии следствия, с мая 2002 года по ноябрь 2003 года состоял в незаконной группе Халидова, был задержан в Грозном.

Двое других подозреваемых были задержаны в населенных пунктах Чечен-Аул и Толстой-Юрт. В разное время они состояли в незаконных вооруженных формированиях Далаева и Тимиралиева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей