06 октября 2007, 13:54

В Нижнем Новгороде задержаны правозащитники, приехавшие почтить память Политковской

Несколько иностранных правозащитников, приехавших в Нижний Новгород, чтобы почтить память Анны Политковской, сегодня задержаны правоохранительными органами этого города.

"В Нижнем Новгороде задержаны трое граждан Испании, один англичанин и гражданка Германии. Все они занимаются правозащитной деятельностью. При этом гражданка Германии является активисткой Amnesty International", - сообщила "Интерфаксу" член правозащитного центра "Мемориал", руководитель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

По ее словам, все иностранцы приехали в Нижний Новгород для участия в конференции, посвященной памяти обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, которая была убита год назад.

"Конференцию не удалось провести из-за вмешательства властей. А этих иностранных граждан сегодня задержали", - сказала Ганнушкина.

По ее данным, вместе с иностранцами в отделение милиции были доставлены также Станислав Дмитриевский и Оксана Челышева - бывшие руководители "Общества российско-чеченской дружбы", которое было ликвидировано по решению суда.

Напомним, что международный форум памяти Анны Политковской должен был пройти в Нижнем Новгороде 5 и 6 октября 2007 года. В рамках форума планировались встречи российских и зарубежных общественных деятелей, концерты с участием музыкантов из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Италии, а также вечера памяти с участием людей, о которых писала Анна Политковская.

Как уже сообщал "Кавказский узел", завтра, 7 октября исполняется ровно год с того дня, когда чуть позже 16 часов в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве была застрелена журналист "Новой газеты" Анна Политковская.

Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии