03 октября 2007, 13:55

Паруйр Айрикян: изменением Конституции Армении Кочарян бронирует место в политике

Председатель Объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян на пресс-конференции 3 октября заявил о том, что изменением Конституции Армении действующий президент страны Роберт Кочарян пытается обеспечить себе место во власти.

По словам Паруйра Айрикяна, действующий президент в результате принятых 25 ноября 2005 года изменений в Конституцию Армении добился перераспределения функций президента и премьер-министра в пользу последнего, то есть благодаря конституционным поправкам, ограничились функции президента и возросло влияние премьер-министра. "Я удивляюсь, почему премьер-министр Серж Саркисян хочет стать президентом? Он из обладающего огромным влиянием премьера превратится в английскую королеву",- заявил Айрикян.

Вместе с тем, он выразил сомнение в том, что Серж Саркисян в случае своего избрания на пост президента, допустит назначения на должность премьера столь утвердившуюся личность и политика как Роберт Кочарян. "Для человека, который стремится все контролировать, Кочарян был бы очень не желательным в роли премьера. Серж Саркисян в случае своего избрания президентом, постарается назначить на должность премьера какого-нибудь котенка, дабы последний стал его марионеткой",- заключил Айрикян.

Все же председатель Объединения "Национальное самоопределение" подчеркнул, что Роберт Кочарян в своем стремлении обеспечить себе достойное место на политическом поле по времени фактически опередил российского президента Владимира Путина.

Отметим, что президент России Владимир Путин принял решение о том, чтобы возглавить список партии "Единая Россия" на парламентских выборах весной 2008 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей