03 октября 2007, 10:40

В Армении считают интересным решение Путина баллотироваться в Госдуму

Заявление президента России Владимира Путина о намерении возглавить федеральный список партии "Единая Россия", а после президентских выборов в стране в 2008 году и правительство, весьма интересное. Об этом заявил председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян. По его словам, это показывает, что в переходных странах могут быть найдены весьма неожиданные решения, которые могут быть даже полезны.

Касаясь повторения этого сценария в Армении, Торосян отметил, что бессмысленно исключать какие-либо сценарии. "В странах с традиционной демократией и политической культурой обычно президенты после ухода с поста не занимают другой должности. Но в государствах, находящихся пока на этом пути, этот подход нельзя не исключать, тем более, что он не противоречит Конституции страны", - подчеркнул спикер, передает портал "Panorama.am".

Между тем, председатель парламента Армении отметил, что нельзя говорить о том, что Армения копирует свое поведения с России. "Тем более, что многопартийная система Армении отличается от многопартийной системы России", - цитирует слова Торосяна ИА Новости-Армения.

Напомним, что в 2008 году в Армении должны пройти президентские выборы. Уже определяются имена тех, кто намерен составить на выборах конкуренцию действующему премьер-министру республики Сержу Саркисяну, кандидатуру которого намерен поддержать президент Армении Роберт Кочарян. Так, о выдвижении своего кандидата заявила партия АРФ "Дашнакцутюн", отметив, что ее кандидат станет основным соперником премьер-министра, а возможно, и победителем на выборах.

Обсуждается также возможность выдвижения на президентских выборах 2008 года кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, хотя, по мнению некоторых армянских политиков, от выдвижения Тер-Петросяна на выборах выиграет лишь Серж Саркисян, так как действующий премьер республики "на фоне Тер-Петросяна будет выглядеть в более выгодном свете".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", экс-министр иностранных дел Грузии, директор Центра стратегических исследований Ираклий Менагаришвили назвал "очередным сюрпризом" решение президента России Владимира Путина возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму. "Владимир Владимирович  - мастер сюрпризов, и это - очередной его шаг, который вряд ли кто мог прогнозировать", - сказал Ираклий Менагаришвили.

"Было очевидно, что из политики Путин уходить не собирается, но что пойдет на выборы в Думу - я бы пару дней назад этого даже не предположил. Что будет дальше - посмотрим. Вполне возможно, Путин в ближайшее время преподнесет всем еще не один сюрприз", - считает бывший министр иностранных дел Грузии.

Напомним, Президент России Владимир Путин 1 октября объявил, что возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей