03 октября 2007, 10:40

В Армении считают интересным решение Путина баллотироваться в Госдуму

Заявление президента России Владимира Путина о намерении возглавить федеральный список партии "Единая Россия", а после президентских выборов в стране в 2008 году и правительство, весьма интересное. Об этом заявил председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян. По его словам, это показывает, что в переходных странах могут быть найдены весьма неожиданные решения, которые могут быть даже полезны.

Касаясь повторения этого сценария в Армении, Торосян отметил, что бессмысленно исключать какие-либо сценарии. "В странах с традиционной демократией и политической культурой обычно президенты после ухода с поста не занимают другой должности. Но в государствах, находящихся пока на этом пути, этот подход нельзя не исключать, тем более, что он не противоречит Конституции страны", - подчеркнул спикер, передает портал "Panorama.am".

Между тем, председатель парламента Армении отметил, что нельзя говорить о том, что Армения копирует свое поведения с России. "Тем более, что многопартийная система Армении отличается от многопартийной системы России", - цитирует слова Торосяна ИА Новости-Армения.

Напомним, что в 2008 году в Армении должны пройти президентские выборы. Уже определяются имена тех, кто намерен составить на выборах конкуренцию действующему премьер-министру республики Сержу Саркисяну, кандидатуру которого намерен поддержать президент Армении Роберт Кочарян. Так, о выдвижении своего кандидата заявила партия АРФ "Дашнакцутюн", отметив, что ее кандидат станет основным соперником премьер-министра, а возможно, и победителем на выборах.

Обсуждается также возможность выдвижения на президентских выборах 2008 года кандидатуры первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, хотя, по мнению некоторых армянских политиков, от выдвижения Тер-Петросяна на выборах выиграет лишь Серж Саркисян, так как действующий премьер республики "на фоне Тер-Петросяна будет выглядеть в более выгодном свете".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", экс-министр иностранных дел Грузии, директор Центра стратегических исследований Ираклий Менагаришвили назвал "очередным сюрпризом" решение президента России Владимира Путина возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму. "Владимир Владимирович  - мастер сюрпризов, и это - очередной его шаг, который вряд ли кто мог прогнозировать", - сказал Ираклий Менагаришвили.

"Было очевидно, что из политики Путин уходить не собирается, но что пойдет на выборы в Думу - я бы пару дней назад этого даже не предположил. Что будет дальше - посмотрим. Вполне возможно, Путин в ближайшее время преподнесет всем еще не один сюрприз", - считает бывший министр иностранных дел Грузии.

Напомним, Президент России Владимир Путин 1 октября объявил, что возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:30

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии