30 сентября 2007, 10:42

Саакашвили дал слово объединить Грузию в 2008 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили дал слово восстановить территориальную целостность Грузии до конца своего президентского срока.

"Я даю вам слово, что мы все вместе объединим Грузию во время моего президентства", - заявил Михаил Саакашвили, выступая в субботу на торжественном открытии дороги в Кодорском ущелье.

"Сегодня мы стоим не просто на дороге в Верхней Абхазии, сегодня мы стоим на дороге в Сухуми и дороге объединения Грузии. Никто не сможет остановить процесс объединения Грузии", - сказал грузинский президент.

При этом Саакашвили добавил, что написал письмо президенту России и намерен лично его передать В. Путину уже в ближайшее время, передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Грузии распорядился установить постоянное патрулирование новой автомобильной дороги Чубери-Сакени в Кодорском ущелье, заявив, что это делается для того, "чтобы ни у кого не было желания совать сюда свой нос".

Напомним, Грузия заявляет, что диверсионная группа из Абхазии 20 сентября напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью. По информации МВД Грузии, задержанные здесь диверсанты-абхазы признались в планах по взрыву дороги в Кодорском ущелье, которые хотели приурочить ко Дню независимости Абхазии.

Абхазия, в свою очередь, обвинила Грузию в искажении данных о месте вооруженного инцидента, заявив, что это грузинские военные совершили нападение на абхазский погранпост в Ткварчельском районе Абхазии, в результате чего были убиты двое абхазских пограничников и двое - ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей