30 сентября 2007, 10:42

Саакашвили дал слово объединить Грузию в 2008 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили дал слово восстановить территориальную целостность Грузии до конца своего президентского срока.

"Я даю вам слово, что мы все вместе объединим Грузию во время моего президентства", - заявил Михаил Саакашвили, выступая в субботу на торжественном открытии дороги в Кодорском ущелье.

"Сегодня мы стоим не просто на дороге в Верхней Абхазии, сегодня мы стоим на дороге в Сухуми и дороге объединения Грузии. Никто не сможет остановить процесс объединения Грузии", - сказал грузинский президент.

При этом Саакашвили добавил, что написал письмо президенту России и намерен лично его передать В. Путину уже в ближайшее время, передает "Эхо Москвы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Грузии распорядился установить постоянное патрулирование новой автомобильной дороги Чубери-Сакени в Кодорском ущелье, заявив, что это делается для того, "чтобы ни у кого не было желания совать сюда свой нос".

Напомним, Грузия заявляет, что диверсионная группа из Абхазии 20 сентября напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью. По информации МВД Грузии, задержанные здесь диверсанты-абхазы признались в планах по взрыву дороги в Кодорском ущелье, которые хотели приурочить ко Дню независимости Абхазии.

Абхазия, в свою очередь, обвинила Грузию в искажении данных о месте вооруженного инцидента, заявив, что это грузинские военные совершили нападение на абхазский погранпост в Ткварчельском районе Абхазии, в результате чего были убиты двое абхазских пограничников и двое - ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей