21 сентября 2007, 03:40

Абхазия: Грузия искажает факты о месте вооруженного инцидента

Абхазская сторона заявляет, что Грузия назвала неверные координаты места, где 20 сентября произошло вооруженное столкновение между абхазскими и грузинскими военными.

"Абхазская сторона убеждена, что военное нападение на пограничников совершенно на удалении не менее чем 10 километров от указываемой грузинской стороной "строящейся дороги", - сказал журналистам Кристиан Бжания, помощник президента Абхазии Сергея Багапша.

Напомним, что сам президент Абхазии Сергей Багапш для объективной оценки происшедшего потребовал от Миссии наблюдателей ООН в Грузии и миротворческих сил совершить инспекцию места перестрелки, где погибли двое абхазских военных.

Совет Безопасности Абхазии в связи с инцидентом принял решение усилить несение службы соответствующих частей и подразделений силовых структур республики в зоне, где произошло столкновение. Силовым структурам Абхазии поручено действовать в соответствии со складывающейся обстановкой и при необходимости передислоцировать в данный регион тяжелую технику.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в четверг, 20 сентября, произошло новое обострение конфликта между Абхазией и Грузией.

По данным абхазской стороны, грузинские военные совершили нападение на абхазский погранпост в Ткуарчальском районе Абхазии, в результате чего были убиты двое абхазских пограничников и двое - ранены.

Грузинская сторона, в свою очередь, заявляет, что диверсионная группа напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью, и в перестрелке двое нападавших были убиты, шестеро задержаны.

МИД Абхазии выразил решительный протест в связи с инцидентом, назвав его "очередной вооруженной провокацией, осуществленной грузинскими военными".

Грузинская сторона, по мнению МИД Абхазии, отрицая факт своего военного присутствия в горных районах Абхазии, продолжает игнорировать рекомендации Генерального Секретаря и Группы Друзей ООН, периодически совершая "вооруженные провокации и террористические акты на территории Абхазии".

Отметим, что ни Миссия ООН в Абхазии, ни Командующий Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта пока данный инцидент не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей