30 сентября 2007, 09:47

Саакашвили: дорога в Кодорском ущелье - "чтобы никто не совал сюда нос"

Президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился установить постоянное патрулирование новой автомобильной дороги Чубери-Сакени в Кодорском ущелье, "чтобы ни у кого не было желания совать сюда свой нос".

"Наша задача - чтобы эта дорога функционировала как нормальная гражданская дорога. Подразделениям полиции должно быть отдано распоряжение, чтобы они проводили ее постоянное патрулирование, чтобы ни у кого не было желания совать сюда свой нос", - заявил Саакашвили.

"Дорога проходит очень близко от Ткварчели - всего в трех километрах, а там укреплены формирования сепаратистов. Поэтому эта дорога должна быть очень хорошо защищена от каких бы то ни было провокаций", - пояснил грузинский президент. Его заявления приводит на своих страницах ИА Regnum.

Открывая новую дорогу, Саакашвили поручил закупить для полиции дополнительную технику, необходимую для охраны, и использовать с этой же целью в случае необходимости вертолеты.

Президент также распорядился наградить самых лучших строителей дороги премией из президентского фонда и Орденами Чести, отметив, что "своевременно проложить дорогу - это действительно было вопросом чести".

"Открытие для нас этой дороги было очень важным. Сепаратисты с радостью ожидали наступления зимы. Потому что они не раз заявляли публично, что намерены ворваться в Верхнюю Абхазию и восстановить контроль над Верхней Абхазией, как только закроется основная дорога. И у них было бы целых 6 месяцев на то, чтобы осуществить нападение на ущелья. Но теперь у них нечего не получится", - заявил Михаил Саакашвили.

Президент Грузии отметил, что несколько дней назад именно у этой дороги было отражено нападение абхазского вооруженного формирования.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия заявляет, что диверсионная группа из Абхазии 20 сентября напала на охрану строящейся автодороги к Кодорскому ущелью. По информации МВД Грузии, задержанные здесь диверсанты из Абхазии признались в планах по взрыву дороги в Кодорском ущелье, которые планировалось приурочить ко Дню независимости Абхазии.

По данным же абхазской стороны, грузинские военные совершили нападение на абхазский погранпост в Ткварчельском районе Абхазии, в результате чего были убиты двое абхазских пограничников и двое - ранены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости