29 сентября 2007, 19:39

Предвыборная кампания в Волгоградской области выявила кризис лидерства, считает эксперт

"Проходящая в настоящее время предвыборная кампания в Волгоградской области выявила кризис лидерства", - с таким заявлением выступил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Александр Стризое, доктор философских наук, профессор Волгоградского государственного университета.

По словам эксперта, среди региональных политиков-выдвиженцев нет ярких фигур. Связано это, по мнению Стризое, с тем, что в Волгоградской области не работает система отбора кандидатов. "Люди толковые, знающие и яркие у нас есть, - заметил Александр Леонидович, - но их не отбирают. Наши политические кланы чрезвычайно консервативны. Наша политическая элита выдвигает послушных и невыразительных кандидатов. Талантливые же люди остаются в тени".

Александр Стризое отметил, что предвыборная кампания в регионе "идет вяло". Он предположил, что "оживление" начнется после смены губернатора. "Хорошо если губернаторское кресло займет ставленник Москвы, - сказал эксперт. - Думаю, он сумеет расшевелить нашу элиту".

По словам Стризое, в настоящее время соотношение политических сил в регионе выстраивается явно в пользу партии "Единой Россия": "Без сомнения эта партия занимает лидерские позиции. Единороссы, скорее всего, победят с существенным отрывом". На втором месте, по мнению эксперта, окажется КПРФ.

"За третье же место будут бороться партии, у которых шанс перевалить за семипроцентный барьер крайне невелики", - предположил Александр Леонидович. К этим партиям он отнес ЛДПР, "Справедливую Россию" и, отколовшуюся от КПРФ партию "Патриоты России", возглавляемую Геннадием Синигиным.

Большой урон партии "Справедливая Россия", по мнению эксперта, нанесли депутаты Волков и Агеев, перешедшие недавно в ее ряды из партии "Единая Россия". Стризое назвал этих людей "политическими пилигримами", которые путешествуют из партии в партию в поисках политической выгоды.

И Агеев, и Волков, по мнению эксперта, выдвигают несвойственные их статусу заявления. "Они называют себя "носителями" социалистических идей, - заметил в конце разговора Александр Леонидович. – Это, по меньшей мере, смешно слышать, если учесть, что они оба являются людьми, обремененными немалыми капиталами".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей