25 сентября 2007, 14:12

В Волгоградской области огласили имена кандидатов в Госдуму от ведущих партий

В Волгоградской области отделения нескольких политических партий на этой неделе заявили об окончательном утверждении списков кандидатур на предстоящие в декабре выборы депутатов Государственной думы пятого созыва.

Накануне, 24 сентября, состоялись общероссийские съезды ЛДПР, КПРФ, АПР и "Справедливой России". В региональный список КПРФ вошла новая кандидатура - председатель Правления ОАО "Российско-Китайский Центр торгово-экономического сотрудничества" Сергей Санакоев. Помимо него Волгоградскую область будут представлять еще 5 кандидатур: первый секретарь обкома КПРФ Алевтина Апарина, Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов, заместитель заведующего отделом социальной сферы аппарата главы администрации Волгоградской области Александр Плаксин, депутат Думы Среднеахтубинского района Денис Усков, депутат Волгоградской областной думы Михаил Гузев.

Новые фамилии оказались и в списке у волгоградской "Справедливой России": бывшие "единороссы" Александр Агеев и Николай Волков, кандидатуры которых региональная конференция даже не представила на рассмотрение съезду, все-таки будут баллотироваться от этой партии. Причем, именно под вторым и третьим номерами, как им и было ранее обещано председателем Волгоградского регионального отделения партии Олегом Михеевым. В итоге, предвыборный список "СР" в Волгоградской области состоит из 10 человек и выглядит следующим образом: Олег Михеев, Александр Агеев, Николай Волков, Олег Пахолков, Дмитрий Калашников, Андрей Куприков, Наталья Латышевская, Светлана Титова, Юрий Фролов и Михаил Салютин. При этом несколько кандидатур, выдвинутых на региональной конференции, были отвергнуты съездом и в список не попали.

Заметно сократился после съезда и список волгоградских кандидатов от ЛДПР. На съезд от региона было предложено более 10 кандидатур. Утверждены только четыре. Первым номером по региону стал депутат Государственной думы РФ Василий Тарасюк, вторым - журналист, руководитель движения "За Волгоград" Дмитрий Крылов, третьим номером - депутат Камышинской городской думы Александр Власов и четвертым - депутат Серафимовичской районной думы Владимир Шабалов.

"Я считаю, что все эти кандидаты достойны быть депутатами Государственной думы, и уверен, что они смогут достойно представлять и отстаивать интересы избирателей нашей области. Причем все личности, вошедшие в список известны, но не полетами в космос и танцами на льду, а конкретной работой", - прокомментировал председатель регионального отделения партии Александр Потапов.

Съезд Аграрной партии России, проведение которого было намечено на прошедшую субботу, 22 сентября в Волгограде, состоялся в этот же день, но в Москве. Региональный список кандидатов в Госдуму, по решению съезда, включит в себя 13 человек: Алексей Сарафанов, Владимир Арнаутов, Илья Кошкарев, Сергей Морозов, Михаил Хабаров, Галина Александрова, Вадим Дубровченко, Ирина Боровая, Михаил Гузенко, Юрий Киселев, Виктор Шатырко, Юрий Климов, Геннадий Меденцов.

Как отметили в региональном представительстве партии, среди кандидатов - жители Волгоградской области, люди самые разные по возрасту и роду занятий. Говоря о планах на предстоящих выборах, волгоградские аграрии отметили, что по результатам прежних выборов средний процент голосов партии по области был на уровне 12%, примерно на данную цифру будут ориентироваться и на этот раз.

Список кандидатов "Единой России" станет известным после 1-2 октября. На эту дату намечено проведение съезда партии, на котором будет решен данный вопрос.

По предварительным данным в Волгоградской области в предстоящих выборах в Госдуму РФ будут участвовать более десяти политических партий, в том числе: "Демократическая партия России", "Единая Россия", КПРФ, СПС, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", "Аграрная партия России", "Партия социальной справедливости", "Партия Возрождения России", "Справедливая Россия".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей