24 сентября 2007, 12:04

А.Серенко: коммунист-губернатор Волгоградской области возглавляет региональный штаб "Единой России"

"Это нормально, что коммунист-губернатор Волгоградской области возглавляет региональный штаб "Единой России" (ЕР), а коммунист-мэр Волгограда руководит городским штабом партии власти, - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Серенко, эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП).

По словам эксперта, в сложившейся ситуации с точки зрения властей нет никакого противоречия. "Партия "ЕР" выиграет и думские, и президентские выборы, так как она не может проиграть сама себе, - отметил Андрей Серенко. - В настоящее время она оттачивает свой механизм, позволяющий правящей элите остаться у власти. Если члены этой элиты не вписываются в обще президентскую программу, пытаются вести независимую политику, в общем, плывут не по течению, они перестают быть чиновниками, покидают класс бюрократии". В качестве такого примера Андрей Серенко привел Ставропольский опыт. Он назвал его "недоразумением". "У наших же региональных власть предержащих инстинкт самосохранения слишком развит, - утверждает эксперт ФРИП, - Покладистые и послушные губернатор Волгоградской области и мэр Волгограда сделают все, чтобы единороссы на предстоящих выборах набрали максимально возможное количество голосов. И сделают они это, не смотря на то, что свои посты они заняли благодаря КПРФ".

"Теперь их личное бюрократическое будущее всецело зависит от того, насколько успешно они выполнят административное (а не партийное) задание президента по вхождению "ЕР" во власть и по построению четкой вертикали власти, - продолжил эксперт. - Санкции за нерадивость последуют незамедлительно. И губернатор области, и мэр областного центра знают об этом, поэтому они оба будут пахать на благо единороссов инициативно и радостно".

"Партия "Единая Россия" выполнит свои государственные функции и самоликвидируется", - сделал прогноз Андрей Серенко. - Этим-то она собственно и отличается от "политических" партий, которые живут долго, но не имеют такой "пробивной" силы как партия власти". По его словам, "Единая Россия" является лишь "технической" партией, перед которой стоит задача "протащить группу неистребимых бюрократов разных уровней во власть" и "умереть".

Шансы получить подавляющее число голосов в Волгоградской области у "ЕР" велики. Андрей Серенко привел результаты социологического опроса, проведенного "политическим конкурентом" единороссов - региональным отделением партии "Справедливая Россия". Эсеры озвучили данные соцопроса на своей конференции, прошедшей 15 сентября. В середине сентября лидирует "ЕР" - 49,7%. На втором месте КПРФ - 16%. "Справедливая Россия" - 15%. ЛДПР - 10%. При этом в крупных избирательных округах отрыв единороссов еще более существенен, чем в целом по региону. Так, например, в Волжском - 52%.

Рейтинг персонально В.В. Путина в регионе один из самых высоких в России. За него свои голоса готовы отдать до 70% жителей области.

"Таким образом, складывается шизофреническая ситуация: Волгоградская область продолжает входить в "красный пояс" России и, в то же время, больше половины ее населения поддерживает ныне правящего президента", - подвел итог Андрей Серенко.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей