28 сентября 2007, 17:57

В Азербайджане продолжают снимать с телевидения передачи об исламе

В Азербайджане Общественное ТВ более не будет показывать религиозную программу "Пятничные беседы". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в самом телевидении. При этом там не назвали причину такого решения, объяснив ситуацию обновлением эфирной сетки.

В течение последней недели с эфира ОТВ сняты также две другие религиозные программы и одна аналогичная программа снята с радио.

Между тем глава президентской администрации Рамиз Мехтиев в своей книге "Государство и общество в период глобализации" выступил против религиозной идеологии, обвиняя верующих в том, что они отдают дань моде.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", с эфира телеканала ANS также была снята популярная передача "Аллах хаггы" ("Клянусь Аллахом"). Сообщалось, что указания снять религиозные передачи с эфира поступили и другим телеканалам. По мнению экспертов, власти просто решили настороженно относиться к религиозной пропаганде и поэтому ограничивают показ такого рода телепередач.

В свою очередь правозащитник Ильгар Ибрагимоглу решительно осудил исчезновение из эфира религиозных передач, расценив этот факт как "наличие телевизионной цензуры".

"Закрытие передач, направленных на пропаганду нравственных ценностей, приобрело характер дурной тенденции. На фоне круглосуточной пропаганды по телеканалам примитивных и низкопробных шоу-программ закрытие крайне малочисленных религиозных передач не может не беспокоить всех граждан", - считает правозащитник.

Ильгар Ибрагимоглу выразил надежду на то, что "деструктивная линия на ограничение духовно-нравственных ценностей будет прекращена, здравый смысл возобладает, и религиозные передачи снова вернутся в эфир".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей