14 июля 2007, 16:15

В Азербайджане судят священника-баптиста

В Азербайджане состоялось подготовительное заседание суда по делу священнослужителя баптистской церкви, 44-летнего Заура Балаева.

Балаев был арестован 20 мая 2007 г. по обвинению в оказании сопротивления полиции. Ему инкриминируется: отказ идти в полицию, избиение 5 полицейских, поломка двери полицейской машины, натравливание на полицейских собаки.

В Госкомитете по работе с религиозными структурами арест Балаева объясняют: ведением незаконного строительства, отказом от явки в полицию, грубым обращением с сотрудниками полиции.

Однако, как считает лидер азербайджанских баптистов Илья Зинченко, истинной причиной ареста являются религиозные убеждения Балаева. По словам Зинченко, обвинения против Балаева надуманны. Физически слабый человек Балаев не мог избить пятерых полицейских, пояснил Зинченко.

Лидер азербайджанских баптистов добавил, что состояние здоровья Балаева, находящегося под арестом уже два месяца, с каждым днем ухудшается.

Заур Балаев принял христианство в 1992 году, за что его часто называли предателем из-за отказа от ислама.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 05:30

23 сентября 2018, 04:31

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей