14 июля 2007, 16:15

В Азербайджане судят священника-баптиста

В Азербайджане состоялось подготовительное заседание суда по делу священнослужителя баптистской церкви, 44-летнего Заура Балаева.

Балаев был арестован 20 мая 2007 г. по обвинению в оказании сопротивления полиции. Ему инкриминируется: отказ идти в полицию, избиение 5 полицейских, поломка двери полицейской машины, натравливание на полицейских собаки.

В Госкомитете по работе с религиозными структурами арест Балаева объясняют: ведением незаконного строительства, отказом от явки в полицию, грубым обращением с сотрудниками полиции.

Однако, как считает лидер азербайджанских баптистов Илья Зинченко, истинной причиной ареста являются религиозные убеждения Балаева. По словам Зинченко, обвинения против Балаева надуманны. Физически слабый человек Балаев не мог избить пятерых полицейских, пояснил Зинченко.

Лидер азербайджанских баптистов добавил, что состояние здоровья Балаева, находящегося под арестом уже два месяца, с каждым днем ухудшается.

Заур Балаев принял христианство в 1992 году, за что его часто называли предателем из-за отказа от ислама.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей