02 августа 2007, 09:41

Полиция Азербайджана продолжает насильно брить жителям бороды

Полицейские в Исмаиллинском, Гахском, Закатальском и Геокчайском районах Азербайджана насильно сбривают бороды у местных жителей.

Об этом сообщил адвокат Эльман Османов, который обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой положить конец давлению, оказываемому полицией некоторых районов, на носящих бороду граждан.

Аналогичные обращения направлены президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, министру национальной безопасности Эльдару Махмудову и прокурорам районов, передает "АПА".

По его словам, около 50 жителей Исмаиллинского, Гахского, Закатальского и Геокчайского районов обратились к нему в связи с тем, что подверглись насилию со стороны сотрудников полиции.

"Эти лица рассказали, что полиция в районах насильно сбривает им бороды. Факты уже приняли массовый характер. Считаю, что давлению должен быть положен конец, иначе в будущем может возникнуть серьезная проблема", - говорит адвокат.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", противоправные действия применяются по отношению к приверженцам ваххабизма. В частности, часть жалоб поступило от жителей Закатальского района, сетовавших на то, что начальник районной полиции Фаик Шабанов пытает ваххабитов: их приводят в полицию, где поджигают бороды зажигалкой, затем сбривают.

Религиозные деятели Азербайджана расценивают действия полицейского начальника как нарушение религиозной свободы граждан.

По неофициальным данным, ваххабизм по численности своих последователей занимает третье место после традиционного шиизма и суннизма в Азербайджане. Число сторонников этой исконно саудовской версии ислама растет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей