22 сентября 2007, 14:56

В Азербайджане снимают с эфира передачи об исламе

В последнее время в Азербайджане нередки случаи, когда с телеканалов в срочном порядке снимают передачи на религиозные темы. Так, на телеканале ANS c эфира снята популярная передача "Аллах хаггы" ("КлянусьАллахом").

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, указания снять религиозные передачи с эфира поступило и другим телеканалам. При этом руководство телеканалов никак не комментирует причину прекращения этих передач. Однако, по мнению тех же источников, власти просто решили настороженно относиться к религиозной пропаганде и поэтому ограничивают показ такого рода телепередач.

Между тем, правозащитник Ильгар Ибрагимоглу решительно осудил исчезновение из эфира религиозных передач, расценив этот факт как "наличие телевизионной цензуры".

"Закрытие передач, направленных на пропаганду нравственных ценностей, приобрело характер дурной тенденции. На фоне круглосуточной пропаганды по телеканалам примитивных и низкопробных шоу-программ закрытие крайне малочисленных религиозных передач не может не беспокоить всех граждан", -считает правозащитник.

Ильгар Ибрагимоглу выразил надежду, что "деструктивная линия на ограничение духовно-нравственных ценностей будет прекращена, здравый смысл возобладает, и религиозные передачи снова вернутся в эфир".

Между тем, в результате оперативного мероприятия сотрудников Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана в городе Шеки была задержана группа ваххабитов. В ходе операции выяснилось, что они распространяли среди жителей города религиозную литературу, диски и другие предметы. По факту возбуждено уголовное дело ведется расследование.

А в Загаталах верующих вновь начали преследовать за ношение бороды. Как сообщают местные жители, такие случаи особенно участились в последнее время, с наступлением месяца Рамазан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей