22 сентября 2007, 14:56

В Азербайджане снимают с эфира передачи об исламе

В последнее время в Азербайджане нередки случаи, когда с телеканалов в срочном порядке снимают передачи на религиозные темы. Так, на телеканале ANS c эфира снята популярная передача "Аллах хаггы" ("КлянусьАллахом").

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, указания снять религиозные передачи с эфира поступило и другим телеканалам. При этом руководство телеканалов никак не комментирует причину прекращения этих передач. Однако, по мнению тех же источников, власти просто решили настороженно относиться к религиозной пропаганде и поэтому ограничивают показ такого рода телепередач.

Между тем, правозащитник Ильгар Ибрагимоглу решительно осудил исчезновение из эфира религиозных передач, расценив этот факт как "наличие телевизионной цензуры".

"Закрытие передач, направленных на пропаганду нравственных ценностей, приобрело характер дурной тенденции. На фоне круглосуточной пропаганды по телеканалам примитивных и низкопробных шоу-программ закрытие крайне малочисленных религиозных передач не может не беспокоить всех граждан", -считает правозащитник.

Ильгар Ибрагимоглу выразил надежду, что "деструктивная линия на ограничение духовно-нравственных ценностей будет прекращена, здравый смысл возобладает, и религиозные передачи снова вернутся в эфир".

Между тем, в результате оперативного мероприятия сотрудников Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана в городе Шеки была задержана группа ваххабитов. В ходе операции выяснилось, что они распространяли среди жителей города религиозную литературу, диски и другие предметы. По факту возбуждено уголовное дело ведется расследование.

А в Загаталах верующих вновь начали преследовать за ношение бороды. Как сообщают местные жители, такие случаи особенно участились в последнее время, с наступлением месяца Рамазан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей