22 сентября 2007, 14:56

В Азербайджане снимают с эфира передачи об исламе

В последнее время в Азербайджане нередки случаи, когда с телеканалов в срочном порядке снимают передачи на религиозные темы. Так, на телеканале ANS c эфира снята популярная передача "Аллах хаггы" ("КлянусьАллахом").

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, указания снять религиозные передачи с эфира поступило и другим телеканалам. При этом руководство телеканалов никак не комментирует причину прекращения этих передач. Однако, по мнению тех же источников, власти просто решили настороженно относиться к религиозной пропаганде и поэтому ограничивают показ такого рода телепередач.

Между тем, правозащитник Ильгар Ибрагимоглу решительно осудил исчезновение из эфира религиозных передач, расценив этот факт как "наличие телевизионной цензуры".

"Закрытие передач, направленных на пропаганду нравственных ценностей, приобрело характер дурной тенденции. На фоне круглосуточной пропаганды по телеканалам примитивных и низкопробных шоу-программ закрытие крайне малочисленных религиозных передач не может не беспокоить всех граждан", -считает правозащитник.

Ильгар Ибрагимоглу выразил надежду, что "деструктивная линия на ограничение духовно-нравственных ценностей будет прекращена, здравый смысл возобладает, и религиозные передачи снова вернутся в эфир".

Между тем, в результате оперативного мероприятия сотрудников Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана в городе Шеки была задержана группа ваххабитов. В ходе операции выяснилось, что они распространяли среди жителей города религиозную литературу, диски и другие предметы. По факту возбуждено уголовное дело ведется расследование.

А в Загаталах верующих вновь начали преследовать за ношение бороды. Как сообщают местные жители, такие случаи особенно участились в последнее время, с наступлением месяца Рамазан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии