22 сентября 2007, 14:56

В Азербайджане снимают с эфира передачи об исламе

В последнее время в Азербайджане нередки случаи, когда с телеканалов в срочном порядке снимают передачи на религиозные темы. Так, на телеканале ANS c эфира снята популярная передача "Аллах хаггы" ("КлянусьАллахом").

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, указания снять религиозные передачи с эфира поступило и другим телеканалам. При этом руководство телеканалов никак не комментирует причину прекращения этих передач. Однако, по мнению тех же источников, власти просто решили настороженно относиться к религиозной пропаганде и поэтому ограничивают показ такого рода телепередач.

Между тем, правозащитник Ильгар Ибрагимоглу решительно осудил исчезновение из эфира религиозных передач, расценив этот факт как "наличие телевизионной цензуры".

"Закрытие передач, направленных на пропаганду нравственных ценностей, приобрело характер дурной тенденции. На фоне круглосуточной пропаганды по телеканалам примитивных и низкопробных шоу-программ закрытие крайне малочисленных религиозных передач не может не беспокоить всех граждан", -считает правозащитник.

Ильгар Ибрагимоглу выразил надежду, что "деструктивная линия на ограничение духовно-нравственных ценностей будет прекращена, здравый смысл возобладает, и религиозные передачи снова вернутся в эфир".

Между тем, в результате оперативного мероприятия сотрудников Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана в городе Шеки была задержана группа ваххабитов. В ходе операции выяснилось, что они распространяли среди жителей города религиозную литературу, диски и другие предметы. По факту возбуждено уголовное дело ведется расследование.

А в Загаталах верующих вновь начали преследовать за ношение бороды. Как сообщают местные жители, такие случаи особенно участились в последнее время, с наступлением месяца Рамазан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей