22 сентября 2007, 14:56

В Азербайджане снимают с эфира передачи об исламе

В последнее время в Азербайджане нередки случаи, когда с телеканалов в срочном порядке снимают передачи на религиозные темы. Так, на телеканале ANS c эфира снята популярная передача "Аллах хаггы" ("КлянусьАллахом").

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, указания снять религиозные передачи с эфира поступило и другим телеканалам. При этом руководство телеканалов никак не комментирует причину прекращения этих передач. Однако, по мнению тех же источников, власти просто решили настороженно относиться к религиозной пропаганде и поэтому ограничивают показ такого рода телепередач.

Между тем, правозащитник Ильгар Ибрагимоглу решительно осудил исчезновение из эфира религиозных передач, расценив этот факт как "наличие телевизионной цензуры".

"Закрытие передач, направленных на пропаганду нравственных ценностей, приобрело характер дурной тенденции. На фоне круглосуточной пропаганды по телеканалам примитивных и низкопробных шоу-программ закрытие крайне малочисленных религиозных передач не может не беспокоить всех граждан", -считает правозащитник.

Ильгар Ибрагимоглу выразил надежду, что "деструктивная линия на ограничение духовно-нравственных ценностей будет прекращена, здравый смысл возобладает, и религиозные передачи снова вернутся в эфир".

Между тем, в результате оперативного мероприятия сотрудников Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана в городе Шеки была задержана группа ваххабитов. В ходе операции выяснилось, что они распространяли среди жителей города религиозную литературу, диски и другие предметы. По факту возбуждено уголовное дело ведется расследование.

А в Загаталах верующих вновь начали преследовать за ношение бороды. Как сообщают местные жители, такие случаи особенно участились в последнее время, с наступлением месяца Рамазан.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии