14 августа 2007, 15:07

Из Азербайджана сообщают о нарушении прав верующих

По поступившим корреспонденту "Кавказского узла" сообщениям из Закатальского района Азербайджана, полиция вновь провела операцию по сбриванию бород у молодых людей.

Как сообщают местные жители, замначальника Загатальского райотдела полиции Кямандар Гасанов распорядился хватать всех без разбора бородатых мужчин и приводить в участок для "профилактической работы" с ними, которая заключается в избиении и сбривании бороды.

Кроме того, как стало известно, К.Гасанов вызвал к себе также группу верующих и потребовал от них совершать намаз дважды в день, а не пять раз, как это положено. Услышав возражения верующих, полицейский стал оскорблять их.

Комментируя данную информацию, адвокат Эльман Османов отметил, что, к сожалению подобные факты в Зактальском районе уже приняли массовый характер. В связи с чем адвокат обратился к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой положить конец бесчинствам и давлению, оказываемому сотрудниками полиции некоторых северных районов на правоверных мусульман. Аналогичные обращения направлены президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, Генпрокурору Закиру Гаралову и министру национальной безопасности Эльдару Махмудову

Между тем в пресс-службе МВД Азербайджана опровергли факты давления на правомерных мусульман в Закатальском районе и назвали появившуюся информацию клеветой. "К нам еще никто не обращался с жалобой на полицию. К тому же МВД осуществляет надзор за соблюдением законности в органах внутренних дел, но с указанными фактами не сталкивались. А если такие случаи и имели место, пусть пострадавшие обратятся в прокуратуру", посоветовали в МВД.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии