14 августа 2007, 15:07

Из Азербайджана сообщают о нарушении прав верующих

По поступившим корреспонденту "Кавказского узла" сообщениям из Закатальского района Азербайджана, полиция вновь провела операцию по сбриванию бород у молодых людей.

Как сообщают местные жители, замначальника Загатальского райотдела полиции Кямандар Гасанов распорядился хватать всех без разбора бородатых мужчин и приводить в участок для "профилактической работы" с ними, которая заключается в избиении и сбривании бороды.

Кроме того, как стало известно, К.Гасанов вызвал к себе также группу верующих и потребовал от них совершать намаз дважды в день, а не пять раз, как это положено. Услышав возражения верующих, полицейский стал оскорблять их.

Комментируя данную информацию, адвокат Эльман Османов отметил, что, к сожалению подобные факты в Зактальском районе уже приняли массовый характер. В связи с чем адвокат обратился к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой положить конец бесчинствам и давлению, оказываемому сотрудниками полиции некоторых северных районов на правоверных мусульман. Аналогичные обращения направлены президенту Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, Генпрокурору Закиру Гаралову и министру национальной безопасности Эльдару Махмудову

Между тем в пресс-службе МВД Азербайджана опровергли факты давления на правомерных мусульман в Закатальском районе и назвали появившуюся информацию клеветой. "К нам еще никто не обращался с жалобой на полицию. К тому же МВД осуществляет надзор за соблюдением законности в органах внутренних дел, но с указанными фактами не сталкивались. А если такие случаи и имели место, пусть пострадавшие обратятся в прокуратуру", посоветовали в МВД.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 13:36

21 июня 2018, 13:31

21 июня 2018, 13:12

  • Кабмин не принял отставку министра труда Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян не принял отставку министра труда и социальных вопросов Мане Тандилян, которая заявила о решении покинуть пост из-за несогласия с правительством по вопросу поправок в пенсионную систему. Сама Тандилян также объявила сегодня о своем намерении остаться на посту.

21 июня 2018, 13:08

21 июня 2018, 12:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии