28 сентября 2007, 01:46

Михеев считает проверки его бизнеса "политическим заказом"

Крупный волгоградский предприниматель и лидер регионального отделения всероссийской политической партии "Справедливая Россия" Олег Михеев провел в четверг, 27 сентября, пресс-конференцию, на которой лично прокомментировал ряд последних громких событий, связанных с его именем.

По словам Олега Михеева, все, что сейчас происходит вокруг группы компаний "Диамант" и его сотрудников, - "спланированная акция", "политический заказ" и "террор". По его мнению, исходят все эти действия из лагеря его политических оппонентов - регионального отделения "Единой России". В адрес нового начальника областного ГУВД генерала Новикова из уст Михеева также прозвучали обвинения в личном руководстве задержаниями и допросами.

"Ему было дано негласное указание любыми средствами не допустить меня к выборам в Госдуму. Катализатором политических репрессий стал переход в
нашу партию двух лидеров местной "ЕР" - Агеева и Волкова, на которых также оказывается давление со стороны силовых структур. Лидерам нашей парии угрожают, парализуют работу незаконными проверками, пытаются выставить в глазах избирателей настоящими преступниками-рецидивистами, приписывая несуществующие налоговые задолженности", - заявил Олег Михеев.

Олег Михеев считает, что на самом деле у следователей нет никаких оснований для возбуждения уголовного дела, что документально подтверждает и последнее решение Высшего арбитражного суда, признавшего необоснованными претензии налоговой инспекции.

"С февраля в "Диаманте" прошло более двухсот проверок, и ни по одной из них не выявлено ни одного нарушения. Сотрудниками нашей компании было представлено налоговому органу 120 тысяч ксерокопий документов, поэтому не было никакого основания для того, чтобы врываться в офис в масках и с автоматами в руках", - подчеркнул Михеев.

В подтверждение этих слов Михеев сообщил, что на этой неделе решением Центрального районного суда Волгограда действия силовиков в процессе обыска в главном офисе компании "Диамант" (28 августа сего года) были признаны незаконными. Однако следственные действия продолжаются и, по озвученной на пресс-конференции информации, сейчас "Диамантом"
"занимаются" не менее пятисот сотрудников силовых структур, а во время следствия грубо нарушаются права человека.

"За месяц в рамках следствия были допрошены четыре тысячи человек. Многие допросы происходят в ночное время, а допрашиваемые подвергаются "моральному насилию" со стороны следователей, требующих показаний против Олега Михеева", - было сказано на пресс-конференции.

По словам Михеева, он больше всего сегодня обеспокоен здоровьем своих сотрудников: у многих сейчас гипертонические кризы и обострения других заболеваний на нервной почве. "Я лично перечислю на расчетный счет эти 10 миллионов, если мне объяснят за что, - сказал он. - Но пока у меня на руках лишь решение суда о том, что не мы государству, а государство нам обязано выплатить 150 миллионов рублей. До сих пор эти деньги к нам так и не поступили".

Что касается продажи контроля над "Волгопромбанком", Михеев заявил, что это был единственный разумный вариант: "В первую очередь мы думали о 35 тысячах вкладчиках. Теперь я закрыл все задолженности, и банк работает прекрасно".

В заключение Михеев дал понять, что ни оптимизм, ни силы его не покинули, и он не оставил своих политических планов. Он заявил, что намерен идти до конца, а вопросами его безопасности и стабильной работы бизнеса сейчас занимаются более ста юристов. Тем не менее, по его же словам, Михеев не исключает и такого поворота событий, что в ближайшее время может быть подписан ордер и на его задержание.

В пресс-службе областного ГУВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что уже работают над официальным комментарием милицейского руководства относительно высказываний Михеева на данной пресс-конференции, отметив, что лидер волгоградских "справедливороссов" уже не первый раз сообщает о том, что "его на днях арестуют", однако ничего подобного пока не произошло.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей