31 августа 2007, 02:16

В Волгограде арестована директор дочерней компании ГК "Диамант"

Центральный районный суд Волгограда 30 августа выдал санкцию на арест гендиректора ООО "Бронко-М" Натальи Анохиной. Она подозревается в неуплате налогов в  крупном размере. Об этом сообщили РИА "Новости" в Главном следственном управлении ГУВД Волгоградской области.

ООО "Бронко-М" - дочерняя компания группы компаний "Диамант", возглавляемой регионального отделения "Справедливой России" Олегом Михеевым.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сотрудники правоохранительных органов провели на днях обыск и выемку документов в головном офисе ГК "Диамант". Согласно сообщению ГУВД Волгоградской области, выемка документов в "Диаманте" проводилась в рамках возбужденного 24 августа 2007 года уголовного дела в отношении дочернего предприятия ГК и общества с ограниченной ответственностью "Бронко-М" по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере совершенное путем непредоставления налоговой декларации или иных документов либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений).

По данным ГУВД, сумма ущерба, нанесенного бюджету государства деятельностью компании в виде неуплаты налогов, составляет более 10 миллионов рублей. Следствие располагает данными, что данная фирма, как и многие из других, подконтрольных главе одного из крупнейших в ЮФО многопрофильных холдингов "Диамант", помимо легализации денежных средств и уклонения от уплаты налогов, осуществляла фиктивные финансовые операции с целью введения в заблуждение кредиторов. При этом подавляющее большинство данных коммерческих структур являются фирмами однодневками.

Глава компании "Диамант" Олег Михеев, по его неоднократным уже заявлениям, считает данное дело политическим заказом. "Других оснований для подобного рода действий я не знаю", - сказал он. По сообщению пресс-службы Михеева, юристы "Диаманта" подали жалобу на захват офиса в облпрокуратуру.

Справка: ООО "Бронко-М" осуществляет девелоперскую деятельность в сфере строительства коммерческой недвижимости и сдачи ее в аренду. Кроме нее, в ГК "Диамант" входят еще 180 организаций и предприятий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей