29 августа 2007, 17:39

В Волгограде закончен обыск в офисе компании лидера местной "Справедливой России"

Сегодня утром завершены оперативно-следственные мероприятия, проводимые главным следственным управлением ГУВД Волгоградской области в центральном офисе компании "Диамант".

Напомним, обыски и изъятия документов проводились в рамках уголовного дела, возбужденного ГСУ ГУВД Волгоградской области 24 августа 2007 года, в отношении ООО "Бронко-М" по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах либо сокрытия других объектов налогообложения, совершенное в крупном размере".

ООО "Бронко-М" является одним из почти двухсот структурных подразделений компании "Диамант". По неофициальной информации из ГУВД, следствие располагает данными, что данная фирма, как и многие из других, подконтрольных главе одного из крупнейших в ЮФО многопрофильных холдингов "Диамант", помимо легализации денежных средств и уклонения от уплаты налогов, осуществляла фиктивные финансовые операции с целью введения в заблуждение кредиторов. При этом подавляющее большинство данных коммерческих структур являются фирмами однодневками.

В ГУВД Волгоградской области корреспонденту "Кавказского узла" сегодня заявили, что единственное официальное заявление по этому поводу было сделано вчера и в ближайшее время "в интересах следствия" никакая информация больше распространяться не будет. В прокуратуре ситуацию пока тоже не комментируют - следствие только началось.

Глава компании "Диамант" Олег Михеев, по его неоднократным уже заявлениям, считает данное дело политическим заказом. "Других оснований для подобного рода действий я не знаю", - сказал он. По сообщению пресс-службы Михеева, юристы "Диаманта" вчера подали жалобу на захват офиса в облпрокуратуру.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей