27 августа 2007, 20:24

Волгоградская область: бывшие лидеры "единороссов" пойдут на выборы от "Справедливой России"

Лидеры регионального отделения партии "Единая Россия" депутат Госдумы РФ Александр Агеев и депутат Волгоградской областной Думы Николай Волков вышли из партии и будут включены в региональный список кандидатов от партии "Справедливая Россия" в ходе предстоящих выборов. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции.

Как было сказано на пресс-конференции, причиной такого решения стали результаты недавнего внутрипартийного голосования "ЕР". По словам выступавших, не смотря на результаты праймериз, в котором Агеев и Волков заняли лидирующие позиции, московское руководство партии приняло решение не включать их кандидатуры ни в одну из первых троек в партийных списках ни по одному из трех избирательных округов в Волгоградской области.

"Зная результаты внутрипартийного праймериза, проведенного среди членов "Единой России", где я занимаю уверенное первое место по заволжским районам области, постоянно общаясь с избирателями, я был уверен, что партия доверит мне право представлять интересы области в Государственной Думе, - отметил Александр Агеев. - Основанием к этому были и последние четыре года, в течение которых я приложил максимум усилий для того, чтобы ни одному человеку, отдавшему за меня голос, не было стыдно за свой выбор. Однако руководство партии решило иначе".

Мотивы, побудившие не включать фамилии волгоградских "единороссов" в списки кандидатов, по словам Агеева, им неизвестны. Что касается собственного решения о выходе из партии, то по этому поводу он сказал: "И я понимаю, что у многих данное событие вызовет шок, а, возможно, и негативную реакцию. Возможно, с разных сторон будет вылито много грязи на нас, но я лично к этому готов. Я долго думал, и решение далось мне очень нелегко. Я не тот, кто готов менять партии и политические взгляды, как перчатки. В любом случае, задача, которую я ставлю перед собой - продолжить те дела, которые я делаю для округа".

Николай Волков во многом согласился со своим коллегой: "Если бы речь шла об одной из оппозиционных партий, я бы вынужден был отказаться. Однако "Справедливая Россия" - это такая же партия президента, как и "Единая Россия", и мои задачи, моя ответственность перед избирателями не меняются".

"К большому сожалению, проводя работу по выдвижению своих кандидатов, "Единая Россия" приняла решение выдвигать не волгоградцев, а будут выдвигаться в большей степени представители других регионов, в частности, Москвы", - прокомментировал Олег Михеев. По предварительным подсчетам Александр Агеев и Николай Волков заняли, соответственно, третье и четвертое места и в общенародном праймериз, который накануне в Волгограде проводили "справороссы".

В итоге, по словам регионального лидера "справороссов" Олега Михеева, в первую тройку регионального списка партии "Справедливая Россия" войдут сам Олег Михеев, Александр Агеев и Николай Волков. Полностью список кандидатов должен быть утвержден в течение сегодняшнего дня, когда официально будут подведены итоги праймериз, проведенного партий в минувшие выходные, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости