27 августа 2007, 20:24

Волгоградская область: бывшие лидеры "единороссов" пойдут на выборы от "Справедливой России"

Лидеры регионального отделения партии "Единая Россия" депутат Госдумы РФ Александр Агеев и депутат Волгоградской областной Думы Николай Волков вышли из партии и будут включены в региональный список кандидатов от партии "Справедливая Россия" в ходе предстоящих выборов. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции.

Как было сказано на пресс-конференции, причиной такого решения стали результаты недавнего внутрипартийного голосования "ЕР". По словам выступавших, не смотря на результаты праймериз, в котором Агеев и Волков заняли лидирующие позиции, московское руководство партии приняло решение не включать их кандидатуры ни в одну из первых троек в партийных списках ни по одному из трех избирательных округов в Волгоградской области.

"Зная результаты внутрипартийного праймериза, проведенного среди членов "Единой России", где я занимаю уверенное первое место по заволжским районам области, постоянно общаясь с избирателями, я был уверен, что партия доверит мне право представлять интересы области в Государственной Думе, - отметил Александр Агеев. - Основанием к этому были и последние четыре года, в течение которых я приложил максимум усилий для того, чтобы ни одному человеку, отдавшему за меня голос, не было стыдно за свой выбор. Однако руководство партии решило иначе".

Мотивы, побудившие не включать фамилии волгоградских "единороссов" в списки кандидатов, по словам Агеева, им неизвестны. Что касается собственного решения о выходе из партии, то по этому поводу он сказал: "И я понимаю, что у многих данное событие вызовет шок, а, возможно, и негативную реакцию. Возможно, с разных сторон будет вылито много грязи на нас, но я лично к этому готов. Я долго думал, и решение далось мне очень нелегко. Я не тот, кто готов менять партии и политические взгляды, как перчатки. В любом случае, задача, которую я ставлю перед собой - продолжить те дела, которые я делаю для округа".

Николай Волков во многом согласился со своим коллегой: "Если бы речь шла об одной из оппозиционных партий, я бы вынужден был отказаться. Однако "Справедливая Россия" - это такая же партия президента, как и "Единая Россия", и мои задачи, моя ответственность перед избирателями не меняются".

"К большому сожалению, проводя работу по выдвижению своих кандидатов, "Единая Россия" приняла решение выдвигать не волгоградцев, а будут выдвигаться в большей степени представители других регионов, в частности, Москвы", - прокомментировал Олег Михеев. По предварительным подсчетам Александр Агеев и Николай Волков заняли, соответственно, третье и четвертое места и в общенародном праймериз, который накануне в Волгограде проводили "справороссы".

В итоге, по словам регионального лидера "справороссов" Олега Михеева, в первую тройку регионального списка партии "Справедливая Россия" войдут сам Олег Михеев, Александр Агеев и Николай Волков. Полностью список кандидатов должен быть утвержден в течение сегодняшнего дня, когда официально будут подведены итоги праймериз, проведенного партий в минувшие выходные, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости