13 августа 2007, 04:48

В Волгограде подано 18 исков против избрания главы отделения «Справедливой России»

В течение недели со дня проведения конференции регионального отделения «Справедливой России», оппоненты Олега Михеева подали в областной суд 18 исков, в которых оспаривают легитимность прошедшего 4-го августа собрания.

Бывший член Бюро совета реготделения «Справедливой России», руководитель аппарата Бюро Совета Сергей Чернов сказал, что иски можно разделить на две категории. Об этом сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру».

10 исков подано делегатами февральской конференции «Справедливой России», которую противники Олега Михеева считают пока незакрытой.

По словам Чернова, на ней были рассмотрены не все запланированные вопросы. В частности, был перенесен на будущее вопрос об обмене партбилетов. Официально закрыть февральскую конференцию планировалось в начале июля, когда обмен партийных билетов окончательно завершится, но из-за внутрипартийного конфликта сделать это так и не удалось.

По мнению заявителей, их избирательные права оказались ущемлены, поскольку прежде чем проводить новую конференцию, надо было вновь собрать и закрыть предыдущую. К участию же в августовской конференции некоторых делегатов февральской не допустили.

Еще восемь исков, оспаривающих легитимность прошедшей 4-го августа конференции, поданы бывшими членами совета волгоградского реготделения «Справедливой России».

«У нас есть 19 актов из местных отделений партии, где собрания по выбору делегатов для участия в августовской конференции либо не состоялись, либо прошли с отсутствием кворума», – заявил Сергей Чернов.

«По уставу партии, я должен был открывать новую конференцию. Я был готов это сделать, но меня не пригласили. Я уже подал жалобу в Минюст, – заявил экс-руководитель волгоградских «справороссов», вице-мэр Волгограда Дмитрий Коломыцев. – Зная, что творилось здесь в течение энного периода времени, единогласное избрание того или иного человека, по-моему, говорит абсолютно обо всем – как это все проходило, и кто там был».

На этой неделе облсуд должен решить, принять иски «справороссов» к рассмотрению или нет. Прецеденты того, что суд отклонял иски, ссылаясь на «внутрипартийный характер конфликта», в Волгограде уже имелись.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», руководитель треста "Волгоградстрой" Олег Михеев избран председателем Совета волгоградского регионального отделения ПП "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Такое решение было принято 4 августа, на внеочередной конференции регионального отделения ПП "Справедливая Россия". Олега Михеева избрали единогласно тайным голосованием сроком на 2 года. За его кандидатуру проголосовал 71 делегат партконференции.

Первым заместителем председателя Совета волгоградского регионального отделения ПП "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" стал директор "Волгоградгражданпроекта" Андрей Куприков.

Так же конференции был избран новый состав Бюро Совета регионального отделения. В него вошли Дмитрий Калашников, Юрий Фролов, а также депутаты облдумы Наталья Латышевская и Ангар Полицемако.

Среди избранных на конференции членов совета регионального отделения необходимо отметить бывшего первого заместителя губернатора Льва Кириченко, возглавлявшего региональное отделение "Российской партии Жизни" в течение 4 лет.

Напомним, что полномочия прежнего руководства реготделения были приостановлены Президиумом Центрального совета ПП "Справедливая Россия" в связи со скандалом, связанным с исключением из партии руководителя треста "Волгоградстрой" Олега Михеева и директора "Волгоградгражданпроекта" Андрея Куприкова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", причиной кризиса в волгоградском отделении "Справедливой России" стал сговор справороссов с единороссами. Об этом заявил волгоградский строительный магнат Олег Михеев.

"Разбор полетов" в политсоветах единороссов и справороссов начался после сокрушительного поражения этих партий на выборах мэра Волгограда 20 мая 2007 года.

Как заявил исключенный решением местного политсовета из рядов "Справедливой России" Олег Михеев, поводом к деструктивным действиям, осуществленным бывшим руководством волгоградского регионального отделения "Справедливой России" послужил сговор с представителями "Единой России". По мнению Михеева, именно это повлекло бездействие "Справедливой России" в Волгограде на прошедших выборах мэра города.

Поражение на выборах справороссов отчасти стало следствием вялости последних, но, в первую очередь, большой активности подручных единороссов, сумевших через суд снять Михеева с дистанции. Причем сделано это было в последний момент – кандидату не дали времени оспорить решение районного суда в вышестоящей инстанции.

Поиск виновных в политической капитуляции продолжили в столице. Лидер справороссов Сергей Миронов рассудил иначе. Михеев был восстановлен в рядах партии, а его оппоненты Дмитрий Коломыцев и Григорий Наумов, напротив, были исключены по решению Генсовета. Так волгоградские справороссы потеряли вице-мэра города и главного редактора популярнейшего "Вечернего Волгограда".

Напомним, что выборах мэра Волгограда 20 мая победил депутат Волгоградской облдумы, представитель КПРФ, юрист по образованию Роман Гребенников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей