29 мая 2007, 09:26

Новый мэр Волгограда сегодня официально вступает в должность

Новый мэр Волгограда Роман Гребенников сегодня официально вступает в должность.

Как сообщает "Эхо Москвы", Гребенников принесет присягу и получит удостоверение главы города в здании Нового Экспериментального театра на центральной площади Волгограда. Неделю назад он официально сложил с себя депутатские полномочия и уже пообещал сотрудничать со всеми политическими партиями, "особенно с "Единой Россией", так как наши позиции созвучны по многим направлениям".

Стоит напомнить, что сам Роман Гребенников - член компартии, но на выборы шел не от своей организации, а в качестве самовыдвиженца. Впрочем, он уже обратил внимание на то, что остается коммунистом.

КПРФ уже успела обратиться к новому мэру Волгограда с политическим наказом - вернуть городу название "Сталинград". Правда, пока Гребенников не стал давать по этому поводу никаких обещаний.

В свою очередь, "Единая Россия" проявила к градоначальнику ответную симпатию и посулила определенную поддержку в его работе.

Предыдущий мэр Волгограда Евгений Ищенко досрочно сложил свои полномочия в связи с тем, что уже около года находится под арестом. Как сообщал "Кавказский узел", Ищенко обвиняется по трем статьям УК: злоупотребление должностными полномочиями, незаконная предпринимательская деятельность, незаконное хранение боеприпасов. Он был задержан 30 мая 2006 года и по сей день находится в следственном изоляторе. Свою вину по всем статьям Ищенко до сих пор отрицал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей