29 мая 2007, 09:26

Новый мэр Волгограда сегодня официально вступает в должность

Новый мэр Волгограда Роман Гребенников сегодня официально вступает в должность.

Как сообщает "Эхо Москвы", Гребенников принесет присягу и получит удостоверение главы города в здании Нового Экспериментального театра на центральной площади Волгограда. Неделю назад он официально сложил с себя депутатские полномочия и уже пообещал сотрудничать со всеми политическими партиями, "особенно с "Единой Россией", так как наши позиции созвучны по многим направлениям".

Стоит напомнить, что сам Роман Гребенников - член компартии, но на выборы шел не от своей организации, а в качестве самовыдвиженца. Впрочем, он уже обратил внимание на то, что остается коммунистом.

КПРФ уже успела обратиться к новому мэру Волгограда с политическим наказом - вернуть городу название "Сталинград". Правда, пока Гребенников не стал давать по этому поводу никаких обещаний.

В свою очередь, "Единая Россия" проявила к градоначальнику ответную симпатию и посулила определенную поддержку в его работе.

Предыдущий мэр Волгограда Евгений Ищенко досрочно сложил свои полномочия в связи с тем, что уже около года находится под арестом. Как сообщал "Кавказский узел", Ищенко обвиняется по трем статьям УК: злоупотребление должностными полномочиями, незаконная предпринимательская деятельность, незаконное хранение боеприпасов. Он был задержан 30 мая 2006 года и по сей день находится в следственном изоляторе. Свою вину по всем статьям Ищенко до сих пор отрицал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей