29 мая 2007, 09:26

Новый мэр Волгограда сегодня официально вступает в должность

Новый мэр Волгограда Роман Гребенников сегодня официально вступает в должность.

Как сообщает "Эхо Москвы", Гребенников принесет присягу и получит удостоверение главы города в здании Нового Экспериментального театра на центральной площади Волгограда. Неделю назад он официально сложил с себя депутатские полномочия и уже пообещал сотрудничать со всеми политическими партиями, "особенно с "Единой Россией", так как наши позиции созвучны по многим направлениям".

Стоит напомнить, что сам Роман Гребенников - член компартии, но на выборы шел не от своей организации, а в качестве самовыдвиженца. Впрочем, он уже обратил внимание на то, что остается коммунистом.

КПРФ уже успела обратиться к новому мэру Волгограда с политическим наказом - вернуть городу название "Сталинград". Правда, пока Гребенников не стал давать по этому поводу никаких обещаний.

В свою очередь, "Единая Россия" проявила к градоначальнику ответную симпатию и посулила определенную поддержку в его работе.

Предыдущий мэр Волгограда Евгений Ищенко досрочно сложил свои полномочия в связи с тем, что уже около года находится под арестом. Как сообщал "Кавказский узел", Ищенко обвиняется по трем статьям УК: злоупотребление должностными полномочиями, незаконная предпринимательская деятельность, незаконное хранение боеприпасов. Он был задержан 30 мая 2006 года и по сей день находится в следственном изоляторе. Свою вину по всем статьям Ищенко до сих пор отрицал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии