27 сентября 2007, 14:58

В Абхазии ожидают провокаций с приближением решения проблемы Косова

"Грузия готова на все, чтобы не потерять Абхазию и Южную Осетию в преддверии разрешения косовского вопроса". Об этом заявил сегодня журналистам в Сухуме министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя обстрел Цхинвала минувшей ночью, 26 сентября.

"И чем ближе развязка косовского вопроса, тем больше провокаций следует ожидать с грузинской стороны", - подчеркнул глава МИД.

Расширенное заседание контактной группы по Косову, как ожидается, пройдет 27 сентября в Нью-Йорке.

Сергей Шамба считает взаимосвязанными выступление Саакашвили в Нью-Йорке и обстрел Цхинвала. "Инцидент в Цхинвале является прямым следствием жесткой критики, прозвучавшей из Тбилиси и жестких обвинений из Абхазии, которые были поддержаны Россией - Сергеем Лавровым и Виталием Чуркиным", - сказал министр.

Обстрел Цхинвала, по его словам, скорее всего, был совершен для того, чтобы в этой ситуации отвлечь внимание. "Видимо, официальный Тбилиси рассчитывал на то, что и со стороны Южной Осетии будет дан ответ, который развяжет серьезный инцидент и отвлечет от внутренних проблем и критики, звучащей в адрес президента и его команды", - заявил глава внешнеполитического ведомства Абхазии.

По словам Сергея Шамба, "Саакашвили не живет в реальном мире - он не может понять, что Абхазия - это потерянный для него рай".

Отметим, что минувшей ночью столица Южной Осетии - Цхинвал подвергся минометному обстрелу. Есть раненые среди мирного населения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости