26 сентября 2007, 22:08

Столицу Южной Осетии Цхинвали массово обстреливают со стороны Грузии

В эти минуты идет массовый обстрел столицы Южной Осетии г. Цхинвала со стороны позиций грузинских вооруженных формирований, незаконно в нарушение ранее подписанных соглашений находящихся в зоне грузино-осетинского конфликта.

Слышны очереди из автоматического оружия и крупнокалиберных пулеметов, а также разрывы снарядов гранатометов и, возможно, судя по звуку, минометов.

Пока нет информации о жертвах и разрушениях. Телефон больницы постоянно занят.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что грузинские СМИ распространили информацию, что в ночь с 15 на 16 сентября в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии осетинская сторона открыла огонь по направлению села Окона Пронийского ущелья. Тяжело ранен гражданин Грузии.

Напомним также, что 21 сентября грузинская сторона объявила о проведении в грузинонаселенном селе Тамарашени Южной Осетии международной конференции на тему "Проходящие в Грузии реформы, основные направления внешней политики", которая организована руководством Грузии.

Конференция в Тамарашени вызвала и негативное отношение МИД России. У российской стороны возник ряд вопросов к организаторам и участникам этого действа: "Прежде всего вызывает недоумение, зачем потребовалось именно в зоне конфликта созывать конференцию, которую более рационально и с меньшими организационно-финансовыми затратами можно было бы провести в Тбилиси".

"Если судить по той солидарности с организаторами конференции, которую проявили посольства стран-членов НАТО и ЕС, представительства международных организаций (включая ОБСЕ), следующим шагом может стать признание, вопреки политической логике, легитимности режима Д.Санакоева".

МИД России предупреждает, что такие действия приведут к росту напряженности и обострению конфронтации в зоне конфликта, срыву переговорного процесса и абсолютной неясности перспектив урегулирования.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 11:55

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии