26 сентября 2007, 10:14

Освобожденный в Чечне Тутаков попал в больницу

Вагап Тутаков, бывший представитель сепаратистов в Страсбурге, освобожденный в Чечне после почти двухнедельного пребывания в заточении, попал в больницу.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник одной из местных правозащитных организаций. По его словам, в первый день своего похищения Тутаков был жестоко избит, в результате чего у него случился сердечный приступ.

"Вагап Тутаков сейчас находится в больнице, где ему назначен курс лечения. По словам его близких, бывший депутат парламента ЧРИ чувствует себя очень плохо, после перенесенных побоев и издевательств, - сказал собеседник. - Ни он, ни его родные пока не комментируют произошедшее. Вероятнее всего, как обычно бывает в подобных случаях, они опасаются каких-либо более негативных последствий".

Экс-депутат ичкерийского парламента и бывший представитель чеченских сепаратистов в Страсбурге Вагап Тутаков вернулся в Чечню весной текущего года. До этого он проживал за границей, и, по некоторым данным, в Москве. 10 сентября  Тутаков был похищен группой неизвестных лиц в камуфляжной форме. Это произошло на федеральной трассе "Кавказ" вблизи села Гойты Урус-Мартановского района.

Спустя 12 дней, в минувшую субботу, похитители привезли Тутакова в Грозный и высадили рядом со зданием, где располагается офис Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Еще через день Вагап Тутаков встретился с чеченским уполномоченным по правам человека, заявил о своем намерении вернуться в политику и заняться проблемой возвращения жителей республики находящихся за рубежом.

В официальных сообщениях по этому поводу особо подчеркивалось, что бывший ичкерийский депутат высоко оценил деятельность бывшего главы Чечни Ахмат-хаджи Кадырова, которого он назвал "спасителем нации" и действующего главы республики Рамзана Кадырова, которому, по его словам необходимо "содействовать всеми силами".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей