26 сентября 2007, 10:14

Освобожденный в Чечне Тутаков попал в больницу

Вагап Тутаков, бывший представитель сепаратистов в Страсбурге, освобожденный в Чечне после почти двухнедельного пребывания в заточении, попал в больницу.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник одной из местных правозащитных организаций. По его словам, в первый день своего похищения Тутаков был жестоко избит, в результате чего у него случился сердечный приступ.

"Вагап Тутаков сейчас находится в больнице, где ему назначен курс лечения. По словам его близких, бывший депутат парламента ЧРИ чувствует себя очень плохо, после перенесенных побоев и издевательств, - сказал собеседник. - Ни он, ни его родные пока не комментируют произошедшее. Вероятнее всего, как обычно бывает в подобных случаях, они опасаются каких-либо более негативных последствий".

Экс-депутат ичкерийского парламента и бывший представитель чеченских сепаратистов в Страсбурге Вагап Тутаков вернулся в Чечню весной текущего года. До этого он проживал за границей, и, по некоторым данным, в Москве. 10 сентября  Тутаков был похищен группой неизвестных лиц в камуфляжной форме. Это произошло на федеральной трассе "Кавказ" вблизи села Гойты Урус-Мартановского района.

Спустя 12 дней, в минувшую субботу, похитители привезли Тутакова в Грозный и высадили рядом со зданием, где располагается офис Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Еще через день Вагап Тутаков встретился с чеченским уполномоченным по правам человека, заявил о своем намерении вернуться в политику и заняться проблемой возвращения жителей республики находящихся за рубежом.

В официальных сообщениях по этому поводу особо подчеркивалось, что бывший ичкерийский депутат высоко оценил деятельность бывшего главы Чечни Ахмат-хаджи Кадырова, которого он назвал "спасителем нации" и действующего главы республики Рамзана Кадырова, которому, по его словам необходимо "содействовать всеми силами".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей