10 сентября 2003, 17:51

В станице Орджоникидзевская захвачены и увезены в неизвестном направлении пятеро молодых чеченцев

Днем 21 августа 2003 года в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии сотрудниками российских силовых структур были захвачены и увезены в неизвестном направлении пятеро молодых чеченцев. При этом по крайней мере двое из них были ранены военнослужащими.

Тутаков приехал в Чеченскую Республику 20 августа 2003 года. Его племянники ездили встречать Вагапа в аэропорт 21 августа 2003 года, не зная о том, что он прибыл накануне. Возвращаясь оттуда, молодые люди заехали в поликлинику ст. Орджоникидзевская, где и были без всяких на то оснований схвачены российскими военнослужащими.

По нашему мнению, несанкционированное задержание ни в чем не повинных Керимова, Пацаева и Идигова является политической акцией, направленной против спецпредставителя Парламента ЧРИ в Страсбурге Вагапа Тутакова. На приехавшего в Чеченскую Республику Тутакова под твердые гарантии личной безопасности, предоставленные Верховным Комиссаром Совета Европы по согласованию с администрацией Президента России, по всей видимости, решено оказать давление.

Местонахождение его племянников до сих пор точно не установлено, хотя по некоторым данным их содержат в ИВС УФСБ по Республики Ингушетия. Попытки родственников Керимова, Пацаева и Идигова добиться от местных властей установления местонахождения и дальнейшей судьбы захваченных российскими военными троих молодых людей, не увенчались успехом.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии