24 сентября 2007, 10:12

Похищенный в Чечне депутат ичкерийского парламента отпущен на свободу

Вагап Тутаков, бывший спецпредставитель Аслана Масхадова в Страсбурге и депутат парламента Чечни созыва 1997 года, похищенный неизвестными 10-го сентября на юго-западе республики, освобожден.

Как стало известно, примерно в 12 часов дня 22 сентября Вагап Тутаков был высажен неизвестными в центре города Грозного, рядом со зданием. Где располагается офис Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Кем и с какой целью было организовано это похищение пока неизвестно.

"Тутаков был отпущен на свободу днем 22 сентября. Похитители надели ему на голову полиэтиленовый пакет, привезли в Грозный и высадили возле здания, где располагается офис чеченского омбудсмена. Сам бывший депутат и его близкие, не хотят комментировать произошедшее", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник одной из местных правозащитных организаций.

"В первый день после своего захвата, Вагап Тутаков был жестоко избит похитителями, в результате чего у него случился сердечный приступ. Родные говорят, что он нуждается в серьезном лечении",- сказал собеседник.

Вагап Тутаков был похищен днем 10-го сентября в Урус-Мартановском районе республики. Вооруженные лица в камуфляжной форме насильно высадили его из автомашины и увезли в неизвестном направлении, не предъявив каких-либо требований. Позже было высказано предложение, что захват бывшего депутата парламента ЧРИ был произведен сотрудниками так называемого "нефтяного полка" МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей