25 сентября 2007, 06:09

Астраханская область готовит первый Каспийский деловой форум

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин на форуме "Сочи-2007" вновь заявил о решении регулярно проводить в Астрахани инвестиционные фестивали и объединять инвесторов, заинтересованных в международном экономическом сотрудничестве на Каспии.

"Ровно через год в Астрахани состоится первый Международный Каспийский деловой форум. Наше предложение поддержал президент России и Герман Греф", - цитирует заявление Жилкина ИА "Северный Кавказ".

"В подобном форуме заинтересованы все прикаспийские государства, где работают более тридцати крупных компаний в сферах углеводородного сырья, транспортных коридоров, экологии и биоресурсов. Эти темы и будут главным содержанием предстоящего форума. Я думаю, что к нам приедут и представители стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества, и делегации арабских государств, ведь эта тема - наш эксклюзив", - заявил глава Астраханской области.

По словам Жилкина, первый Каспийский форум не будет таким грандиозным, как сочинский. "Такой цели и нет. Сейчас важны не внешний размах и статус форума, а результат интеграции Прикаспийского региона силами российского субъекта", - сказал губернатор.

В том, что Астраханская область способна это сделать, сомнений нет - инвесторы уже проголосовали за астраханский регион солидными сделками, отмечается в сообщении.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», губернатор Астраханской области уже обсуждал на федеральном уровне возможность проведения в области Каспийского международного экономического форума.

Астраханская область получила официальное согласие федерального центра на проведение этого мероприятия. Планируется, что в нем примут участие правительственные делегации государств Прикаспия. Уже отправлены предложения принять участие в форуме руководителям стран от Министерства экономического развития и торговли России.

Предполагается, что основной темой форума станет добыча углеводородного сырья. По словам Александра Жилкина в Астрахани организуют выставочный центр, где будут демонстрироваться технологические новинки для нефтегазовой и энергетической отраслей, а также будет продемонстрировано участие Астраханской области в сохранении рыбных биоресурсов Каспия.

Руководство региона рассчитывает на значительный резонанс после проведения Каспийского форума. Не исключено, что таким образом в регион удастся привлечь крупных инвесторов, которые создадут здесь новые рабочие места и пополнят региональный бюджет налоговыми отчислениями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей