25 сентября 2007, 06:09

Астраханская область готовит первый Каспийский деловой форум

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин на форуме "Сочи-2007" вновь заявил о решении регулярно проводить в Астрахани инвестиционные фестивали и объединять инвесторов, заинтересованных в международном экономическом сотрудничестве на Каспии.

"Ровно через год в Астрахани состоится первый Международный Каспийский деловой форум. Наше предложение поддержал президент России и Герман Греф", - цитирует заявление Жилкина ИА "Северный Кавказ".

"В подобном форуме заинтересованы все прикаспийские государства, где работают более тридцати крупных компаний в сферах углеводородного сырья, транспортных коридоров, экологии и биоресурсов. Эти темы и будут главным содержанием предстоящего форума. Я думаю, что к нам приедут и представители стран-участниц Шанхайской Организации Сотрудничества, и делегации арабских государств, ведь эта тема - наш эксклюзив", - заявил глава Астраханской области.

По словам Жилкина, первый Каспийский форум не будет таким грандиозным, как сочинский. "Такой цели и нет. Сейчас важны не внешний размах и статус форума, а результат интеграции Прикаспийского региона силами российского субъекта", - сказал губернатор.

В том, что Астраханская область способна это сделать, сомнений нет - инвесторы уже проголосовали за астраханский регион солидными сделками, отмечается в сообщении.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», губернатор Астраханской области уже обсуждал на федеральном уровне возможность проведения в области Каспийского международного экономического форума.

Астраханская область получила официальное согласие федерального центра на проведение этого мероприятия. Планируется, что в нем примут участие правительственные делегации государств Прикаспия. Уже отправлены предложения принять участие в форуме руководителям стран от Министерства экономического развития и торговли России.

Предполагается, что основной темой форума станет добыча углеводородного сырья. По словам Александра Жилкина в Астрахани организуют выставочный центр, где будут демонстрироваться технологические новинки для нефтегазовой и энергетической отраслей, а также будет продемонстрировано участие Астраханской области в сохранении рыбных биоресурсов Каспия.

Руководство региона рассчитывает на значительный резонанс после проведения Каспийского форума. Не исключено, что таким образом в регион удастся привлечь крупных инвесторов, которые создадут здесь новые рабочие места и пополнят региональный бюджет налоговыми отчислениями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей