13 июня 2007, 14:29

Инвестиции в Астраханскую область после экономического форума в Петербурге могут увеличиться

Астраханская область представила на XI Петербургском международном экономическом форуме, завершившемся 11 июня, несколько серьезных инновационных проектов - разработки астраханских ученых, в том числе в области воспроизводства водных биоресурсов. Об этом сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Как заявляют в пресс-службе области пока говорить о конкретных результатах форума для местного бизнеса рано. Достигнутые договоренности носят неофициальный характер, так как еще не оформлены документально.

Кроме того, в рамках питерского экономического форума прошло несколько круглых столов, на которых, по словам главы астраханской делегации Александра Жилкина, обсуждались глобальные для развития Прикаспия вопросы, в том числе касающиеся деятельности международных транспортных коридоров, судостроения, углеводородного направления.

Как отметил губернатор региона, участие в форуме – еще один шанс для привлечения в Астраханскую область инвестиций, поток которых в последнее время увеличился.

Как сообщает "Иитерфакс-Юг", объем инвестиций в основной капитал предприятий Астраханской области в январе-марте 2007 года по данным Астраханьстата составил 4 млрд 602 млн рублей, что на 14,9% выше показателя аналогичного периода 2006 года.

Наибольшие объемы средств вложены в развитие добычи полезных ископаемых (46,4%), строительство (17,3%), операции с недвижимым имуществом, аренду и предоставление услуг (12%).

«Кавказский узел» ранее сообщал, что в рамках Петербургского международного экономического форума подписан ряд соглашений о многомиллиардных инвестициях в регионы юга России.

"Эти инвестиции носят не только прагматический характер. Они направлены в будущее", - отметил первый вице-премьер Дмитрий Медведев. С этими инвестициями, по его словам, "связывают свое будущее сами субъекты Федерации, связывают будущее массы людей, которые живут и трудятся на территории Чеченской Республики".

В частности, Калмыкия заключила с "ЛУКОЙЛом" соглашение о строительстве в республике газохимического комплекса.

В Карачаево-Черкесии будет инвестировано почти 6 миллиардов рублей в развитие туристско-рекреационного комплекса "Архыз".

Чечня представила 12 коммерческих проектов, а правительство республики заверило, что инвестиции безопасны.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:38

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости