24 сентября 2007, 04:24

В МИД РФ состоится презентация Астраханской области

17 октября в пресс-центре Министерства иностранных дел Российской Федерации состоится презентация Астраханской области.

По словам Губернатора Астраханской области Александра Жилкина, региональное Правительство уделяет особое внимание данному мероприятию, нацеленному на укрепление положительного имиджа Астраханской области на международном уровне и позиционирование ее как территории благоприятной для инвестирования и ведения бизнеса.

«Надеемся, что презентация экономического и инвестиционного потенциала области позволит нам активизировать имеющиеся связи и обратить на наш регион внимание новых потенциальных партнеров, заинтересованных в налаживании долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества», - отметил глава региона.

Планируется, что в презентации примут участие послы 52 зарубежных государств в Российской Федерации, представители иностранных СМИ, аккредитованных в Москве, а также официальные лица с российской стороны. На презентации будет присутствовать и.о. Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров. Об этом передает портал органов государственной власти Астраханской области.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», губернатор Астраханской области обсуждал на федеральном уровне возможность проведения в области Каспийского международного экономического форума. В С.Петербурге губернатору удалось достичь конкретных договоренностей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщают в пресс-службе главы региона, Астраханская область получила официальное согласие федерального центра на проведение Каспийского международного экономического форума. Планируется, что в нем примут участие правительственные делегации государств Прикаспия.

Уже отправлены предложения принять участие в форуме руководителям стран от Министерства экономического развития и торговли России. На подготовку форума подобного масштаба потребуется от 4 до 6 месяцев.

Предполагается, что основной темой форума станет добыча углеводородного сырья. По словам Александра Жилкина в Астрахани организуют выставочный центр, где будут демонстрироваться технологические новинки для нефтегазовой и энергетической отраслей, а также будет продемонстрировано участие Астраханской области в сохранении рыбных биоресурсов Каспия.

Руководство региона рассчитывает на значительный резонанс после проведения Каспийского форума. Губернатор отметил, что Астраханская область нуждается в инвестициях в промышленное производство. Не исключено, что таким образом в регион удастся привлечь крупных инвесторов, которые создадут здесь новые рабочие места и пополнят региональный бюджет налоговыми отчислениями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Справочник

Все справки

Архив новостей